aif.ru counter
01.05.2007 00:00
25

Минус О. Бударгин

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 01/05/2007

Интересная для камчатцев информация появилась в столичной газете "КоммерсантЪ".

Со ссылкой на источники в администрации Красноярского края, издание сообщило, что бывший губернатор Таймыра Олег Бударгин, которому предрекали место начальника Камчатки, отказался от предложения занять этот высокий пост.

О том, что Олег Бударгин может возглавить объединенный субъект, сообщала областная администрация. Чуть позже полпред в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин подтвердил, что кандидатура Бударгина действительно рассматривается в Кремле, а сам Олег Михайлович - "один из высокопрофессиональных руководителей России", который сможет проявить себя в новом качестве на все сто процентов. Ранее Бударгин возглавлял Таймырский автономный округ - вплоть до 1 января нынешнего года, а после объединения Таймыра и Красноярского края ему подыскали временное место службы - заместителем полпреда Квашнина. Интересная деталь - несмотря на отказ участвовать в "президентском" конкурсе, в данное время сибирский ставленник рассматривается как кандидат на пост главы Бурятии.

Между тем, как пишет "КоммерсантЪ", список претендентов-губернаторов уже передан президенту РФ, и в ближайшие две недели станет известно, кого именно предложит Владимир Путин облсовету и Корякской Думе на утверждение. Одним из основных претендентов на этот пост называют действующего главу Корякского автономного округа Олега Кожемяко.

Губернатор Камчатского края должен вступить в должность 1 июля - в день, когда объединенный субъект получит официальный статус, а действующие губернаторы - Михаил Машковцев и Олег Кожемяко будут автоматически отправлены в отставку.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество