aif.ru counter
03.07.2007 00:00
15

М. Машковцев стал журналистом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 03/07/2007

27 июня свершилось событие, которого бывший губернатор Камчатской области М. Машковцев ждал всю жизнь, - его приняли в Cоюз журналистов России. За это решение проголосовало большинство членов правления Камчатской организации СЖР.

Первую свою публикацию Михаил Борисович написал в конце 80-х годов, когда трудился инженером. Заметку ироничного содержания по поводу дальнейших перспектив КПСС в условиях перестройки опубликовала "Камчатская правда". После этого Машковцев стал постоянным автором этого издания. С тех пор на счету экс-губернатора около 500 публикаций в печатных СМИ, а также многочисленные выступления на радио и телевидении.

На вопрос, что мешало ему вступить в Союз журналистов раньше, он ответил, что хотел, чтобы его заявление было рассмотрено объективно - не как чиновника, а как равного среди равных. Кстати, рекомендацию для вступления во всесоюзную творческую организацию Машковцеву в мае подписали журналисты "АиФ-Камчатка", когда бывший губернатор был гостем редакции.

Добавим также, что, занимая высокий государственный пост, М. Машковцев лояльно относился к прессе, всегда был доступен для журналистов, а самым излюбленным его занятием, по его же признанию, было чтение критических статей в свой адрес.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество