18

События и новости от 19.03.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 20/03/2007

16 марта, центр города. Температура воздуха поднялась выше нуля, снег начал активно таять и городские улицы превратились в реки.

Апрель перенесли на март

Как утверждают старожилы, пурга на 8 марта в Петропавловске бывает часто. Но нынешняя непогода продержалась целую неделю.
За эти дни в городе выпало снега больше, чем за всю зиму. И хотя дорожники справлялись с уборкой снега на "красной линии" и общественный транспорт работал достаточно ритмично, многие жители поселков Авача, Моховая, Заозерный, Радыгино подолгу стояли на остановках. 15 марта в Нагорный и Чапаевку автобусы смогли сделать всего по одному рейсу.
В этот самый снежный рабочий день сотрудники ГИБДД зафиксировали более 40 столкновений автомобилей. Накануне утром произошла трагедия. На улице Ленинградской едущая на большой скорости иномарка врезалась в стоящую у обочины "посыпалку". Водитель легковой машины погиб на месте.
А уже 16 марта в Петропавловске началось то, что обычно начинается в апреле - температура воздуха поднялась выше нуля, снег начал активно таять и городские улицы превратились в реки. Самой популярной в эти дни обувью для горожан стали резиновые сапоги...


Было

Митинг. 18 марта на площади Ленина состоялся митинг, организованный местным отделением КПРФ. Коммунисты требовали отстранить от должности главу Минсоцздрава М. Зурабова, а также повысить размер пенсии до 12 тыс. руб. и обеспечить бесперебойное снабжение льготников лекарствами.
В детский сад - через мэрию. Власти Петропавловска постановили, что приемом детей в детские сады теперь займутся не заведующие дошкольных учреждений, а городской департамент соцразвития.
Молодые активисты. Участ-ники молодежного парламента разработали собственные предложения по улучшению ситуации с обеспечением жильем молодых семей области. Парламентеры считают, что главным достоинством этих предложений является то, что они напрямую попадут в Госдуму РФ, а значит, имеют все шансы быть реализованными.
Спасение по-американски. Мэр Петропавловска сказал, что в городе со дня на день появится своя служба спасения, аналогичная американской "911", а весь город будет взят под видеонаблюдение.
Дело отправлено на доработку. Прокуратура Елизовского района отказала в возбуждении уголовного дела по факту гибели сноубордиста из Санкт-Петербурга Виктора Кику и направила все материалы дела на дополнительную проверку в милицию.
Запутался в сетях. Во время прошедшего циклона у берегов Камчатки запуталось в рыболовных сетях сахалинское судно "Мыс Левенорн". Никто из пятидесяти членов экипажа не пострадал, и угрозы их жизни не было.
Рынки. Общественный Совет по предпринимательству мэрии определил, что к 2010 г. в городе останется лишь 7 розничных рынков - на СРВ, КП, на 6 км, рядом с автостанцией на 10 км, а также авторынок на ул. Высотной и рынок строительных материалов на втором кольце Северо-Востока.


Будет

21 марта
Состоится внеочередная сессия областного Совета. Депутаты повторно рассмотрят Закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов в Камчатской области".
22 марта
Завершится конкурс "Краса границы", в котором принимают участие 9 девушек в погонах с Камчатки, Магаданской области и Чукотки. Победительница будет защищать честь Северо-Восточного погрануправления в Хабаровске в День пограничника 28 мая.
С этого дня начинается регулярное сообщение Камчатки с Благовещенском. Самолет Ан-26 будет летать отсюда по четвергам, обратно - в пятницу.
25 марта
Вместе с Россией Камчатка перейдет на летнее время.
Корякскому государственному природному заповеднику исполнится 10 лет.
Архиепископу Петропавловскому и Камчатскому Игнатию (в миру - Сергей Пологрудов) исполнится 51 год.
На базе "Лесная" стартуют соревнования среди любителей и профессионалов беговых лыж "Камчатская лыжня-2007". На дистанцию в 500 м выйдут семейные команды с маленькими детьми, младшим школьникам нужно будет пробежать 2 км, школьникам старших классов - 3 км. Профессионалы побегут 5 км.


Слухи


Переправы закроют из-за потепления

Говорят, что из-за непогоды в районах области были закрыты переправы, и теперь местные жители не могут выехать на Большую Землю. Комментарий "АиФ-Камчатка": Руководство Камчатоблавтодора сообщило, что из-за аномального потепления на основных переправах области действительно были введены ограничения по грузоподъемности. Однако закрыта пока только одна - переправа "Таежная", там вода поднялась на полметра. Дорожники говорят, что ситуация остается сложной, поэтому они советуют заранее побеспокоиться о доставке грузов в Усть-Камчатский район, который на время весеннего половодья будет, как обычно, отрезан от большой земли. Такие же проблемы в Корякии. Автозимник Палана-Анавгай пока официально не закрыт, но водителям рекомендуют передвигаться только ночью, когда подморозит. В ближайшие дни погода на Камчатке кардинально меняться не будет, а потепление, которое специалисты называют аномальным, сохранится, так что все рекомендации дорожных служб необходимо взять на вооружение.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах