ПЛАНЫ. Петропавловск меняет цвет
Власти Петропавловска объявили о том, что в 2007 г. они намерены радикально взяться за ремонт жилого фонда и планируют потратить на это почти 157 млн рублей. Из этих средств 96 млн руб. выделит городской бюджет, остальные деньги будут собраны с собственников квартир в виде оплаты статей, идущих на капитальный ремонт и содержание жилья.
Как сообщили в управлении ЖКХ мэрии, например, количество кровель, нуждающихся в капитальном ремонте, в нынешнем году значительно поубавилось, поскольку основная их часть была отремонтирована год назад. Всего в плане на капитальный ремонт по этой статье расходов стоит 21 дом, а общая сумма финансирования составит не менее 13 млн рублей.
Особое внимание в 2007 г. будет уделено ремонту фасадов. В прошлом сезоне ремонтники успели отремонтировать только три из них, но в этом году фасады "подправят" уже 18 домам. Эти работы обойдутся федеральной казне в 27 млн рублей, поскольку данный вид работ проходит по статье "сейсмоукрепление". Первыми в графике идут пять ветхих мелкоблочных домов, из фасадов которых, по словам жителей, уже вываливаются блоки.
Еще в 23 домах областного центра будут проведены капитальные сантехнические работы на сумму более 80 млн рублей. Ремонт охватит несколько направлений - отопление, канализация, горячая и холодная вода. Смогут вздохнуть спокойно и жители многострадальных общежитий, принадлежащих УМП "Горизонт". На реконструкцию этих зданий мэрия намерена потратить почти 20 млн рублей. Кроме этого, все дома, стоящие на так называемой "красной линии" Петропавловска, подвергнутся паспортизации. Паспорт будет регламентировать общий облик центральных улиц областного центра.
В данный момент городские архитекторы и специалисты комитета городского хозяйства разрабатывают единую цветовую гамму для всех районов областного центра. Какого цвета будет Петропавловск, пока неизвестно. Однако, согласно обещаниям городских властей, облик города определится уже в ближайшие месяцы.
ЭНЕРГЕТИКА. Газопровод профинансируют
На прошлой неделе энергетики и областные власти обсудили вопросы развития камчатской энергетики. В частности, генеральный директор ОАО "ДВЭУК" Олег Дубнов сообщил, что энергосистема области характеризуется высоким уровнем использования привозного мазута в качестве основного источника топлива, поэтому энерготариф у нас один из самых высоких в стране.
Однако, по словам Дубнова, на сегодняшний день уже разработан перспективный проект повышения эффективности энергосистемы. Первый этап проекта связан с решением главной задачи - завершение строительства газопровода Соболево - Петропавловск-Камчатский и перевод камчатских ТЭЦ на газ. Специалисты считают, что реализация данной программы позволит существенно снизить топливные затраты на производство электроэнергии, повысить энергобезопасность региона и увеличить налоговые отчисления в областной бюджет. Помимо этого, решение энергетических проблем позволит активизировать рост промышленного производства и тем самым создать дополнительные рабочие места.
По итогам заседания представители администрации и энергетики составили список предложений, которые губернатор на днях озвучил в Минэкономразвитии. Глава ведомства Г. Греф пошел навстречу камчатцам и распорядился выделить 22 млрд рублей. Однако эти деньги предназначаются не только на энергетику, но и на осуществление других проектов, важных для Камчатки. А поступать средства будут частями вплоть до 2013 года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть