Цену объектов определит аукцион
В интервью С. Г. Кондрашина в "АиФ-Камчатка" N 7 говорилось о том, что в этом году планируется приватизировать 9 муниципальных предприятий - две аптеки, МУП "Ювента", магазин "Книжный мир" и др. Какую сумму планирует получить городской бюджет от этой приватизации?
Л. С о л о в ь е в, Петропавловск
Отвечает председатель комитета по управлению имуществом администрации Петропавловска С. Кондрашин:
- Балансовая стоимость всех объектов - 21 млн рублей. Однако совсем не значит, что бюджет города получит именно эту сумму. Сначала мы проведем конкурс среди фирм, которые занимаются оценкой имущества. Его победителю будет поручено установить стартовую стоимость объектов. Именно с нее начнутся торги на аукционах, по результатам которых и определятся новые владельцы аптек NN 1 и 44, "Книжного мира", столовой N 5 и других предприятий, пока что принадлежащих городу.
Охранять ли школы - решать родителям
Моя внучка учится в городской школе N 2. Ежемесячно в принудительном порядке с нас взимают по 70 руб. на оплату охранников. Кто установил такой тариф? Сколько получают охранники?
В. С у в е р н е в а, Петропавловск
Вот как прокомментировала ситуацию заместитель главы города, начальник департамента социального развития И. Унтилова:
- Сдавать деньги на зар-плату охраннику - исключительно добровольное дело каждого родителя. Принуждать платить никто не имеет права. Что касается данной школы, то там решение нанять охранников принадлежало родительскому комитету. И такая практика есть в других школах и не только в нашем городе, но и в России. В функции работников охраны входят: обеспечение безопасности учеников, предупреждение проникновения в здание посторонних лиц, осуществление охраны правопорядка в учебном заведении. Охранники в вышеуказанной школе работают через сутки (два человека), их месячная зарплата около 14 000 рублей.
К сожалению, бюджет не может взять на себя подобные расходы. Однако и родитель должен научиться говорить "нет", если он считает, что охранник школе не нужен, или же в семье нет достаточно средств, чтобы оплачивать эту услугу.
Льготников без лекарств не оставят
Вы писали о том, что в этом году федеральные льготники могут оказаться без положенных им по закону бесплатных лекарств. Делает ли что-либо областная администрация для решения этой проблемы?
Н. И в а н о в а, Петропавловск
Вот что сообщили нам в администрации Камчатской области:
- Этот сложный вопрос губернатор М. Машковцев обсуждал в Москве с заместителем министра финансов А. Силуановым и председателем Государственной Думы Б. Грызловым. Как отметил Михаил Борисович, федеральные власти обеспокоены проблемой, которая касается не только нашей области, но и большинства регионов страны. В настоящее время прорабатывается вопрос о внесении изменений в федеральный бюджет об увеличении финансирования этой статьи.
- Уверен, что вопрос будет решен, и Правительство страны не допустит, чтобы федеральные льготники остались во второй половине года без лекарственного обеспечения, - сказал губернатор.
Цифры
В 2006 г. производство электроэнергии в области сохранилось на уровне 2005 г., а производство хлеба и хлебобулочных изделий уменьшилось на 6%.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть