aif.ru counter
15

Председатель в законе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 16/08/2011

Краевая прокуратура на прошлой неделе обнародовала интересный пресс-релиз. Он посвящён председателю комитета по управлению имуществом администрации Петропавловска Елене Надменко.

В правоохранительном органе считают, что чиновница незаконно занимает квартиру в доме на улице Савченко, 19. Как выяснилось, ещё пару лет назад Елена Викторовна переписала на дочь квартиру на Кирпичиках, а себе выделила муниципальное жильё на Северо-Востоке. Хотя прав на это у неё, судя по всему, не было.

"Реальные достижения"

В служебной деятельности Елены Надменко были и другие любопытные эпизоды. О том, как мэрия покупала новое здание для станции скорой помощи, наша газета писала неоднократно. Напомним, что дом из сэндвич-панелей, который медики метко прозвали будкой, горадминистрация приобрела у предпринимателя Д. Гусева более чем за 76 миллионов рублей. Мы ещё два года назад предположили, что цена эта была завышена. На прошлой неделе прокуратура наши предположения подтвердила. "Согласно результатам независимой оценки, рыночная стоимость построенного здания станции скорой медицинской помощи составляет 64 миллиона рублей... Таким образом, бюджету был причинён ущерб в сумме 11 миллионов 476 тысяч рублей", - сообщается в пресс-релизе.

Если, покупая для скорой новое здание, мэрия переплатила, то продавая старое помещение станции - явно продешевила. Площади на проспекте Карла Маркса были реализованы за 26 миллионов 200 тысяч рублей, хотя их рыночная стоимость, по данным прокуратуры, составляла 30 миллионов 916 тысяч. Интересно, что все эти манипуляции с муниципальной собственностью, в ходе которых казна, судя по всему, потеряла более 16 миллионов, экс-мэр Владислав Скворцов называл в своё время реальным достижением городской администрации. Добавим, что курировала данные вопросы Елена Надменко.

На повышение...

Были у председателя комитета по управлению имуществом и другие "реальные достижения". Например, муниципальную собственность, дом на улице Ключевская, 15, в котором располагалось ООО "Напик", ещё в 2008 году эксперты оценили в 8 миллионов рублей. Но комитет это здание, мягко говоря, проморгал. Оно сейчас разрушено и разграблено - за него и ломаного гроша не получишь. Городская казна в очередной раз не досчиталась нескольких миллионов. Это, конечно, плохо. Но не удивительно... Удивительно другое. Елена Надменко по сей день проживает всё в той же квартире на Северо-Востоке и работает всё в той же администрации в центре города. И, по нашим данным, даже может пойти на повышение. Поговаривают, что специалистом с таким опытом и такими достижениями заинтересовались в краевом правительстве...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах