
АКЦИЯ. Подарок перегонят по федеральной трассе
Дальневосточные автомобилисты продолжают акцию "Народному президенту - народный автомобиль". Ее смысл заключается в том, чтобы купить В. Путину праворульную иномарку, которую он лично сравнит с продуктом отечественного автопрома. При этом участники акции собираются доставить иномарку из Владивостока в Москву по федеральной трассе, благодаря чему президент сможет сравнить не только машины, но и состояние дорог - дальневосточных и московских.
Организаторы провели исследование и пришли к выводу, что в качестве подарка выступит Toyota Corolla - самый распространенный автомобиль на Дальнем Востоке. На его покупку необходимо 250 тыс. руб., а пока собрано более 90 тыс. рублей. Цена в данном случае сопоставлена со средней стоимостью новой русской машины. Участники акции, по их словам, намерены проводить акцию "до победного", потому что автомобили с правым рулем составляют до 80% всего транспорта в регионе, и запрещать их эксплуатацию, как того хотят российские законодатели, не только не целесообразно, но и чревато народными бунтами.
Интересно, что для сбора денег используется тот же счет, на который пересылались деньги в защиту О. Щербинского, обвиненного в аварии с участием губернатора Алтайского края М. Евдокимова и оправданного в прошлом году. Сам О. Щербинский, кстати, тоже является владельцем подержанного японского авто (недавно он приобрел Toyota Spacio) и активно поддерживает акцию автовладельцев.
ПИЩЕКОМБИНАТ. Банкротство отменяется
Двухлетние разбирательства с ГУП "Комбинат рыбных и пищевых продуктов", похоже, подошли к своему логическому завершению. На прошлой неделе арбитражный суд Камчатской области принял решение закрыть процедуру банкротства пищекомбината, поскольку нынешнему руководству предприятия удалось расплатиться со всеми долгами, в том числе и по заработной плате. В общей сложности было выплачено более 22 млн рублей. В ближайшее время с предприятия будет снят контроль наблюдателя, который работал здесь на протяжении последних нескольких месяцев.
Впервые проблемы на пищекомбинате получили огласку в конце декабря 2005 года. Тогда губернатор М. Машковцев уволил директора предприятия Т. Шевель, т. к. в областной администрации посчитали (и до сих пор считают), что именно ее деятельность на посту руководителя привела к сложной экономической ситуации на производстве. Место бывшего директора временно занял частный предприниматель, однако вскоре он сложил полномочия, потому что не выдержал натиска сотрудников, которые требовали "вернуть на место" Т. Шевель и даже объявили забастовку.
Нынешний директор пищекомбината
В. Агронович ощутимого противостояния не встретил - может быть, потому что работники устали бастовать и сидеть без денег, тем более, что зарплата им в итоге была выплачена сполна. Сегодня, после решения суда, Агронович настроен решительно. При этом он сказал, что говорить о радужных перспективах пока рано, но уже можно точно утверждать: предприятие готово к полноценной работе. Комбинату оказывает существенную поддержку один из банков, ему выделены и лимиты на белорыбицу, поэтому в ближайших планах - полностью освоить выделенные квоты и переработать сырец. По предварительным подсчетам, это может дать пищекомбинату прибыль порядка 30 млн рублей. Потом, по словам директора, можно будет планировать и обновление технического оснащения производственных цехов. Через два месяца Агронович обещал сообщить о первых успехах.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть