aif.ru counter
23.01.2007 00:00
12

Полуостров: день за днем (22.01.2007)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 23/01/2007

АКЦИЯ. Подарок перегонят по федеральной трассе

Дальневосточные автомобилисты продолжают акцию "Народному президенту - народный автомобиль". Ее смысл заключается в том, чтобы купить В. Путину праворульную иномарку, которую он лично сравнит с продуктом отечественного автопрома. При этом участники акции собираются доставить иномарку из Владивостока в Москву по федеральной трассе, благодаря чему президент сможет сравнить не только машины, но и состояние дорог - дальневосточных и московских.

Организаторы провели исследование и пришли к выводу, что в качестве подарка выступит Toyota Corolla - самый распространенный автомобиль на Дальнем Востоке. На его покупку необходимо 250 тыс. руб., а пока собрано более 90 тыс. рублей. Цена в данном случае сопоставлена со средней стоимостью новой русской машины. Участники акции, по их словам, намерены проводить акцию "до победного", потому что автомобили с правым рулем составляют до 80% всего транспорта в регионе, и запрещать их эксплуатацию, как того хотят российские законодатели, не только не целесообразно, но и чревато народными бунтами.

Интересно, что для сбора денег используется тот же счет, на который пересылались деньги в защиту О. Щербинского, обвиненного в аварии с участием губернатора Алтайского края М. Евдокимова и оправданного в прошлом году. Сам О. Щербинский, кстати, тоже является владельцем подержанного японского авто (недавно он приобрел Toyota Spacio) и активно поддерживает акцию автовладельцев.

ПИЩЕКОМБИНАТ. Банкротство отменяется

Двухлетние разбирательства с ГУП "Комбинат рыбных и пищевых продуктов", похоже, подошли к своему логическому завершению. На прошлой неделе арбитражный суд Камчатской области принял решение закрыть процедуру банкротства пищекомбината, поскольку нынешнему руководству предприятия удалось расплатиться со всеми долгами, в том числе и по заработной плате. В общей сложности было выплачено более 22 млн рублей. В ближайшее время с предприятия будет снят контроль наблюдателя, который работал здесь на протяжении последних нескольких месяцев.

Впервые проблемы на пищекомбинате получили огласку в конце декабря 2005 года. Тогда губернатор М. Машковцев уволил директора предприятия Т. Шевель, т. к. в областной администрации посчитали (и до сих пор считают), что именно ее деятельность на посту руководителя привела к сложной экономической ситуации на производстве. Место бывшего директора временно занял частный предприниматель, однако вскоре он сложил полномочия, потому что не выдержал натиска сотрудников, которые требовали "вернуть на место" Т. Шевель и даже объявили забастовку.

Нынешний директор пищекомбината

В. Агронович ощутимого противостояния не встретил - может быть, потому что работники устали бастовать и сидеть без денег, тем более, что зарплата им в итоге была выплачена сполна. Сегодня, после решения суда, Агронович настроен решительно. При этом он сказал, что говорить о радужных перспективах пока рано, но уже можно точно утверждать: предприятие готово к полноценной работе. Комбинату оказывает существенную поддержку один из банков, ему выделены и лимиты на белорыбицу, поэтому в ближайших планах - полностью освоить выделенные квоты и переработать сырец. По предварительным подсчетам, это может дать пищекомбинату прибыль порядка 30 млн рублей. Потом, по словам директора, можно будет планировать и обновление технического оснащения производственных цехов. Через два месяца Агронович обещал сообщить о первых успехах.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество