aif.ru counter
21

Порадовал правнук, расстроили цены

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 26/12/2006

Мы попросили нескольких известных камчатцев ответить на вопрос: чем хорошим и чем плохим запомнится вам 2006-й год?

Н. Токманцев - председатель областного Совета народных депутатов:

- Хорошее - в этом году у меня родился правнук Ярослав. Плохое - мы приняли самый слабый за все годы бюджет. Мы вынуждены были это сделать, потому что иначе в 2007-м году область оказалась бы в еще худшем положении.

Е. Гропянов - писатель, председатель областной организации Союза писателей России:

- О хорошем. Вышло много книг камчатских писателей. Была прекрасная и длинная осень. О плохом. В этом году (как и в прошлые годы) действия правительства расходились с его словами.

Н. Вощула - гендиректор ОАО "Камчатжилстрой":

- Годы, которые заканчиваются на "6", для меня и моих родных, к сожалению, очень плохи. В 1986-м у меня погиб сын. Были проблемы в 1996-м. И в нынешнем не обошлось без неприятностей - заработали дурные законы, в том числе новый Земельный кодекс, которые, по сути, парализовали массовое жилищное строительство в небогатых регионах. Сегодня мы вынуждены отправить в отпуск весь коллектив КЖС. Правда, до депутатов Госдумы все же дошло, какую ерунду они натворили, и они свои законы поправили, но эти поправки вступят в силу только в 2007-м году.

Н. Тихонова - директор КФ ОАО "Московская страховая компания":

- Хорошее в 2006-м - это отремонтированные ремиксером дороги в Петропавловске. Плохое - то, что некоторые водители по хорошим дорогам не могут ездить, не превышая скорости. Отсюда - аварии, наезды, пострадавшие.

В. Кравченко - заслуженный артист России:

- Мне впервые выпала возможность увидеть весь юг Камчатки. Я побывал на многих вулканах. Восхищался Курильским озером и кальдерой Ксудач, плавал в теплых озерах у подножья Ходутки. В музыкальное училище прибыл лучший в мире рояль марки "Steinway".

Среди горьких моментов 2006-го уход из жизни таких сильных личностей, как Георгий Горицков, отдавший жизнь камчатскому театру, и художник Феликс Тебиев. По-прежнему раздражает неудержимый рост цен. И возмущают официальные данные на эту тему. Такое впечатление, что наши статистики живут на другой планете и не знают, что происходит на земле российской.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах