aif.ru counter
21.11.2006 00:00
9

Автобусы под обстрелом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 21/11/2006

Более 30 городских автобусов на прошлой неделе подверглись обстрелам из пневматического оружия. "Ворошиловские стрелки" метят по окнам. Пока никто из пассажиров не пострадал, однако угроза получить травму от разбитого стекла - вполне реальна.

Стрельба началась дней 10 назад. Сначала милиция, да и сами водители, предполагали, что налицо "разборки" между конкурентами. Откровенное противоборство между автобусными парками разной формы собственности секретом сегодня ни для кого не является. Однако в милицию стали обращаться водители разных предприятий: видимо, "снайперы" стреляют не выбирая, чья собственность попадает под прицел.

Сотрудники милиции эти дни работают в усиленном режиме. К сожалению, пока нет уверенных свидетельских показаний о происшествиях. После выстрела пассажиры предпочитают обстоятельно обсудить случай между собой и лишь потом сообщить о нем водителю.

По некоторым данным, огонь ведется из проезжающей параллельно автобусам темной иномарки. Инспекторы проверяют подобные машины. Между прочим, во многих находят мелкокалиберное оружие - винтовки и пистолеты, но по нынешним законам, это не является нарушением.

На прошлой неделе милиционеры начали встречаться с работниками автопредприятий. Они консультируют водителей о том, как себя вести в подобных ситуациях, на что обращать внимание, по каким телефонам звонить, если вдруг что случится.

Страсти по стрельбе еще не утихли, а на Петропавловск обрушилась новая напасть - кто-то бьет стекла в автомобилях, припаркованных возле домов.

Милиция просит помощи у горожан:

если в автобусе вы стали свидетелем подобного происшествия, НЕМЕДЛЕННО сообщите о нем водителю;

постарайтесь запомнить марку и номер проезжающей мимо автомашины и сообщите об этом в милицию.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество