aif.ru counter
12

Покурим на дорожку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 31/07/2007

- Что там на 10-м? Отбой? Слава богу, а то я хотел табличку снимать.

25 июля около 18 часов корреспондент "АиФ-Камчатка" вместе с несколькими пассажирами маршрутки стал невольным слушателем телефонного разговора водителя. Сначала эти три фразы не показались журналисту несущими какую-то интересную информацию.

Примерно в это же время вдоль трассы на обочине несколько автобусов, не доехав до автостанции, высаживали пассажиров. Может, действительно сломались, а может быть, их водители не знали, что на 10-м дали "отбой".

И только потом, сопоставив несколько фактов, стало ясно - водители опасались масштабной проверки, которую устроили для них сотрудники госнаркоконтроля, ГИБДД и прокуратуры. На конечных остановках и на линии десятки водителей маршруток в течение дня подверглись медицинскому освидетельствованию, контролю документов и технического состояния автобуса.

Пассажиры, привыкшие, что автобусы и "маршрутки" подъезжают к остановкам достаточно часто, ждали их в этот день по 15-20 минут.

Напомним: 23 июля водитель автобуса N 4 столкнулся с другим автобусом, стоявшим на остановке, а затем совершил наезд на саму остановку и на двух человек, не успевших вовремя отскочить. В результате проверки выяснилось, что "неисправны" были и автобус (у него отказали тормоза), и сам водитель (он находился в состоянии наркотического опьянения). Памятуя об этом, силовые структуры решили выяснить, сколько же еще неисправных автобусов, управляемых неадекватными водителями, ездит по дорогам нашего города. Выяснилось, что у многих подвергшихся проверке водителей есть свой "скелет в шкафу": два десятка водителей лишились номеров из-за неисправности маршруток, у нескольких человек были просроченными документы, двое и вовсе работали без водительских прав. У

34-летнего водителя ПАЗа в крови были обнаружены следы наркотического средства. Судя по всему, некоторым водителям маршрут, по которому движутся их автобусы, настолько наскучил, что они выходят на линию, только покурив "травки", не думая при этом о десятках пассажиров, которые находятся с ними в одном транспортном средстве.

В пятницу, 27 июля, суд приговорил попавшегося на употреблении наркотиков водителя к административному штрафу.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах