aif.ru counter
31.10.2006 00:00
20

Пятко вновь председатель

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 31/10/2006

В Елизовской районной думе опять случился переворот. Даже извечные проблемы ЖКХ отошли на второй план по сравнению с тем, что творится в кулуарах главного представительного органа соседнего района. Председателем Елизовской думы на прошедшей сессии вновь избран Андрей Пятко, который был смещен с этой должности 21 сентября нынешнего года.

В прошлый раз Пятко продержался на месте ровно полгода, после чего депутаты большинством голосов отстранили его от дел, а исполнять обязанности перепоручили его давнему оппоненту А. Шергальдину.

Что произошло в стенах районной думы, не понятно, но Пятко вновь стал председателем, и вновь большинством голосов. Фактически за него проголосовали те же депутаты, которые месяц назад были против, хотя назвать их имена не позволяет тайность указанной процедуры. То ли Андрей Витальевич придумал новый план эффективной работы Думы, осознав прошлые погрешности, то ли областные коллеги замолвили словцо.

Как бы то ни было, но Елизовская дума, похоже, пребывает в метаниях относительно дальнейшей работы. А новые методы стимулирования того же ЖКХ, вероятно, не находят поддержки у депутатов, раз они решились на отчаянный шаг. Хотя иногда складывается ощущение, что повышать-понижать туда-сюда себе зарплаты и статусы, а также переизбирать новых старых председателей гораздо интереснее, чем попытаться хотя бы раз нормально распланировать районный бюджет.

Как стало известно, назначение А. Пятко вызвало протест у Елизовской прокуратуры, которая направила в суд заявление по поводу того, что районный избирком должен был отменить выборы председателя Елизовской думы. Пятко одновременно является депутатом облсовета, а это противоречит закону. Теперь он опять может лишиться своей должности председателя.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество