aif.ru counter
03.10.2006 00:00
12

Жизнь в нашем городе должна становиться с каждым днем все лучше

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 03/10/2006

Комментируя итоги 37-й, внеочередной, сессии Петропавловской городской думы, глава городского парламента Иван Данкулинец отмечает как достижения городской власти, так и проблемы, которые еще предстоит решить.

Несомненными достижениями власти Иван Данкулинец считает успешное продвижение ремонта городских дорог и наведение чёткого порядка в вопросах прохождения отопительного сезона. К исходу прошлой недели в областном центре большая часть домов была подключена к отопительным системам. К сожалению, проблем пока немало, и тепло получают ещё не все здания. Прежде всего, это дома из жилфонда, ещё не переданного на баланс города военными. В ближайшее время представители военного командования проинформируют городскую Думу о готовности "своих" домов к зиме. При необходимости город окажет им помощь, но в полной мере городская власть не может нести ответственность за этот жилфонд.

- На внеочередной сессии с обстоятельной информацией о подготовке к началу отопительного сезона выступил первый заместитель главы города Николай Пегин, - рассказал нашему корреспонденту Иван Данкулинец. - Пегин обстоятельно доложил, что сделано, в каком состоянии ЦТП, котельные, теплотрассы, сколько топлива приготовлено, кто будет дежурить, поскольку первые две-три недели возможны повреждения теплотрасс, различные неполадки, которые, впрочем, будут незамедлительно устраняться.

Городская власть уделяет этому вопросу большое внимание. Сейчас можно уже со всей уверенностью сказать, что мы подготовились к отопительному сезону, и он начался организованно. Мы делаем и будем делать всё от нас зависящее, чтобы жизнь в нашем городе улучшалась с каждым днём.

Напомню, что ещё ранее мы приняли специальное положение, в котором чётко определены продолжительность отопительного сезона (256 дней в году), сроки его начала и окончания. В этом году он должен был начаться 25 сентября, но поскольку весной сезон завершился на четыре дня позже, мы перенесли и его начало.

Не всё пока ясно с домами, остающимися в ведении военных; нам ещё предстоит разговор с командованием Группировки. В посёлке Завойко, который город принял год назад, уже сделано многое: мы заменили трубы, теплосети, навели порядок в котельных, домах, сделали дорогу. Рост рейтинга этого микрорайона виден по выросшей вдвое стоимости квартир в Завойко...

По сведениям Данкулинца, ремиксер, преобразивший до неузнаваемости дороги в бывшем Ленинском районе города, в настоящее время успешно продвигается от 11 км до ЦУМа, уже приближаясь к Центробанку и "Российской книге". В перспективных планах - дорога вверх по улице Пономарёва, дороги на улицах Терешковой и Кроноцкой. Уже идёт замена асфальта по улице Автомобилистов, вверх от ДК КГТУ (рыбаков).

Из итогов минувшей сессии Иван Юрьевич назвал также внесение важных изменений в Положение о создании, управлении, реорганизации и ликвидации муниципальных унитарных предприятий.

- Мы дополнили и конкретизировали права Петропавловск-Камчатского городского округа, как собственника городского имущества, - комментирует это решение Думы Иван Данкулинец. - С целью контроля за созданием, реорганизацией и ликвидацией муниципальных унитарных предприятий городская Дума постановила, что именно она уполномочена запрашивать информацию о финансово-экономической деятельности унитарных предприятий, участвовать в работе комиссий по вопросам деятельности этих предприятий. Определены конкретные полномочия органов исполнительной и представительной власти города.

Депутаты единогласно согласовали кандидатуру Людмилы Семёновны Аграновской на звание почётного гражданина города Петропавловск-Камчатский. 17 октября, в день города, это будет провозглашено в торжественной обстановке, с занесением на Доску почёта. Людмиле Семёновне вручат все атрибуты присвоенного ей статуса.

- Это выдающийся, уникальный человек, - сказал об Аграновской глава городской Думы. - Простая в общении, но по-настоящему заслуженная женщина. Она имеет много наград, включая орден Дружбы, имеет все основные спортивные достижения: заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер РФ, заслуженный работник физической культуры РФ. Она покорила вершины-семитысячники, она же воспитала в детско-юношеской школе олимпийского резерва наших лучших горнолыжников, которые успешно выступают на мировом уровне.

Из пяти представленных эскизов герба города депутаты выбрали вариант, где изображены три вулкана на геральдическом щите, корона, лента, скрещённые якоря и святые апостолы Пётр и Павел, которые держат щит. Апостолов депутаты предпочли предлагавшимся также вариантам с медведями, соболями, косатками.

- За свои 266 лет наш город, один из немногих в России, ни разу не менял своё название, - отметил глава городского парламента. - Примечательно также, что святые есть только на гербах двух городов России - Москвы и теперь нашего Петропавловска.

Окончательное утверждение городского герба состоится на сессии 18 октября.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество