aif.ru counter
346

Камчатка может и должна полностью обеспечивать себя сельхозпродукцией

Петропавловск-Камчатский, 8 августа - АиФ-Камчатка. Заместитель председателя Правительства Камчатского края Марина Суббота прокомментировала постановление о запрете на импорт целого ряда категорий продуктов из Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии.

«Я считаю, что Российская экономика уже не в том состоянии, чтобы  ощутить серьезное влияние введенных ограничений на импорт продукции.

Если говорить конкретно о Камчатском крае, то сегодня на наших прилавках небольшой процент продукции импортного производства. Мясо птицы, яйцо, молочная продукция, свежее мясо - полностью российского производства. Есть вопросы только по поводу мяса. Но в целом, я уверена, экономические меры, которые  предпринимает Правительство РФ в отношении импортной продукции, даст положительный толчок для развития российского сельского хозяйства и пищевой промышленности.

Правительство Камчатского края, губернатор Владимир Илюхин, еще несколько лет назад правильно выбрали направление – Камчатка может и должна полностью обеспечивать себя сельхозпродукцией. Благодаря этому, у нас сейчас в большой степени готовности камчатские проекты: тепличное производство овощей, откормочный комплекс по производству свинины, проект по организации бройлерного производства. Идет реконструкция Пионерской птицефабрики. Построены два молокозавода – в Мильково и в Заречном. Продолжается реконструкция животноводческого комплекса в Заозерном. То есть мы создали базу для развития животноводства в Камчатском крае», - сказала Марина Суббота.

Также по поводу запрета на импорт рыбопродукции высказался на встрече с журналистами и руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. Говоря о способности Дальнего Востока полностью обеспечить потребность внутреннего рынка в рыбе, он сказал следующее: «Главное, чтобы эта продукция была востребована. Может быть, экологически чистый, настоящий лосось будет немного дороже рыбы, искусственно выращенной в Норвегии. Уверен, что в таком случае российский рынок откроется для нашей продукции, что положительным образом отразится на всей рыбохозяйственной отрасли. Океаническая рыба гораздо лучше аквакультуры. Следует учитывать и тот факт, что мы экспортируем гораздо больше, чем импортируем. Поэтому в случае необходимости, мы вполне сможем насытить внутренний рынок собственной продукцией».

Напомним, премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о запрете на импорт целого ряда категорий продуктов из Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах