Примерное время чтения: 2 минуты
358

За победу в камчатской «Берингии-2020» будут бороться 15 каюров

Дарья Антонычева / АиФ

Петропавловск-Камчатский, 3 февраля — АиФ-Камчатка. На участие в камчатской традиционной гонке на собачьих упряжках «Берингия-2020» подали заявки 15 каюров, сообщили в пресс-службе краевого правительства.

«В минувшую пятницу поступили две заявки из камчатского питомника «Кайныран». В гонку пойдут многократная участница «Берингии», владелица питомника Анфиса Бразалук и дебютант Расул Холмуродов. Расулу 31 год, он родом из Узбекистана. Уже 10 лет работает вместе с Анфисой в питомнике, занимается лошадьми и собаками. Неоднократно принимал участие в краевых соревнованиях по ездовому спорту», - рассказали в оргкомитете гонки.

Ещё две заявки пришли из питомника «Эйвэт». В гонку пойдут легендарный каюр Андрей Николаевич Притчин и его младшая дочь Юлия Савченко, для которой «Берингия-2020» станет дебютной. Вместе с отцом в гонку они идут на деревянных нартах, которые Андрей Николаевич изготовил сам.

Последняя заявка пришла от дебютанта гонки Валерия Бизяева, пенсионера из села Долиновка Елизовского района.

В итоге список участников гонки вошли: Анастасия и Андрей Семашкины, Иван Нивани, Юрий Горюнов, Николай Левковский, Андрей Казаков, Алексей Суздалов, Вячеслав Демченко, Анна Ерёмина, Алиса Ищенко, Анфиса Бразалук, Расул Холмуродов, Андрей Притчин, Юлия Савченко и Валерий Бизяев.

Напомним, праздничные мероприятия, приуроченные к открытию 29-ой камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия», стартуют 20 февраля с открытия детской гонки «Дюлин». 22 февраля на биатлонном комплексе имени В. Фатьянова пройдут торжественное открытие и гонка-пролог. Затем начнётся церемония награждения победителей гонки «Дюлин» и гонки-пролога. Продолжится праздник развлекательной программой с участием звезды российской эстрады и большим салютом.

29 февраля в селе Мильково пройдёт праздничная программа, приуроченная к старту «Берингии», а 1 марта каюры выйдут на старт большой гонки. Им предстоит преодолеть 1050 километров до села Тиличики.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах