Примерное время чтения: 3 минуты
142

Ёщё четыре каюра подали заявки на участие в камчаткой «Берингии»

Петропавловск-Камчатский, 30 января — АиФ-Камчатка. Ещё четыре каюра подали заявки на участие в традиционной камчатской гонке на собачьих упряжках «Берингия-2020», сообщили в краевой администрации.

«32-летний Алексей Суздалов пройдёт «Берингию» в десятый раз. Он является многократным участником и чемпионом гонки. Алексей родом из села Тымлат Карагинского района. Ведёт традиционный образ жизни: летом – охота и рыбалка, зимой занимается любимым делом – подготовкой собак к гонкам. Алексей принимает участие в «Берингии» только на традиционных нартах, которые делает вместе со своим дядей Василием Суздаловым», - отметили в оргкомитете.

Ещё две заявки поступило из Москвы. Своё участие в гонке подтвердил Вячеслав Демченко – двукратный участник «Берингии», который оба раза завоёвывал берингийское золото. Вторую заявку подала Анна Ерёмина, которая в прошлом году прошла маршрут в составе волонтёрской бригады, а в этом году решила выступить в качестве участника.

Четвёртую заявку оформила Алиса Ищенко – студентка КамГУ имени В. Беринга.

«Несмотря на то, что ей 21 год, Алису можно назвать опытным каюром. Эта гонка для неё станет уже третьей. В 2018 году она прошла маршрут в статусе самой юной участницы, заняв четвёртое место. В прошлом году она показала восьмой результат», - добавили в оргкомитете.

Всего на данный момент свои заявки подали 10 человек: Андрей и Анастасия Семашкины, Иван Нивани, Юрий Горюнов, Николай Левковский, Андрей Казаков, Алексей Суздалов, Вячеслав Демченко, Анна Ерёмина и Алиса Ищенко.

Напомним, что до завершения заявочной кампании на участие в «Берингии – 2020» осталось 3 дня. Документы от каюров принимаются по 1 февраля включительно. Заявки на участие в гонке-прологе и в детской гонки «Дюлин» принимаются по 5 февраля. Участники «Берингии – 2020» должны в обязательном порядке заполнить заявки на участие в гонке-прологе.

Праздничные мероприятия, приуроченные к открытию 29-ой камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках, стартуют 20 февраля с открытия детской гонки «Дюлин». 22 февраля на биатлонном комплексе имени В. Фатьянова пройдут торжественное открытие и гонка-пролог. Затем начнётся церемония награждения победителей гонки «Дюлин» и гонки-пролога. Продолжится праздник развлекательной программой с участием звезды российской эстрады и большим салютом.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах