191

Российские горнолыжники проведут летние сборы на Козельском вулкане

Петропавловск-Камчатский, 23 мая — АиФ-Камчатка. На Камчатке пройдут летние сборы национальных команд России по горным лыжам, сообщил министр спорта и молодёжной политики края Андрей Иванов.

На полуостров в полном составе приедут мужская и женская сборные страны. С 17 июня по 17 июля спортсмены будут тренироваться на Козельском вулкане, на склонах которого снег лежит до середины августа.

Также российские горнолыжники в рамках сборов пройдут на Камчатке курс спортивной реабилитации. Восстанавливаться спортсмены будут термальными водами в санатории «Жемчужина Камчатки» и на базе «Малки».

По словам Андрея Иванова, интерес к проведению тренировок на Камчатке проявляют и иностранные сборные по зимним видам спорта. В частности, в этом году на полуостров приедут специалисты из Китая, которые, осмотрят склоны камчатских вулканов и условия проживания.

Напомним, Камчатка включена в Концепцию организации летней подготовки национальных сборных Российской Федерации. Регион определён базовой площадкой для тренировок команд по горным лыжам, сноуборду и фристайлу. Вторым всероссийским центром подготовки российских команд определена Кабардино-Балкария, где как раз сейчас проходят сборы российских горнолыжников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах