116

Главный тренер сборной РФ по сноуборду оценит снежники камчатских вулканов

Виктор Гуменюк

Петропавловск-Камчатский, 22 июня — АиФ-Камчатка. Главный тренер сборной России по сноуборду Денис Тихомиров оценит возможности Камчатки в качестве базы для подготовки спортсменов к зимней Олимпиаде-2018 в Южной Корее.

Денис Тихомиров, являющийся также президентом Федерации сноуборда России, прилетел сегодня на полуостров для участия в проведении Всероссийских соревнований «Дальний Восток-2016». Соревнования проходят на снежнике Вилючинского вулкана.

«Я хотел бы оценить снежники Вилючинского вулкана и познакомиться с возможности Камчатки, как центра подготовки сборных команд по горным лыжам и сноуборду. На мой взгляд, потенциал Камчатки как базы для подготовки спортсменов к зимней Олимпиаде в Южной Корее огромен, особенно учитывая её географическое положение», — отметил Денис Тихомиров.

Напомним, Камчатка включена в Концепцию организации летней подготовки национальных сборных Российской Федерации. Регион определён базовой площадкой для тренировок команд по горным лыжам, сноуборду и фристайлу. Тренироваться спортсмены будут на снежниках Козельского, Авачинского и Вилючинского вулканов. В этом году Камчатка принимает сборные команды по горным лыжам. Сборы проходят в июне-июле на Козельском вулкане.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах