aif.ru counter
89

На Камчатке стартует международная морская эстафета

Петропавловск-Камчатский, 29 июля — АиФ-Камчатка. На Камчатке 2 сентября стартует уникальная морская эстафета, посвящённая 70-летию окончания Второй мировой войны. Международная команда профессиональных пловцов намерена преодолеть Первый Курильский пролив и финишировать на острове Шумшу, повторив маршрут следования и высадки Курильского десанта 1945 года.

Старт международного морского марафона намечен на 2 сентября, день окончания Второй мировой войны. Однако в случае неблагоприятных погодных условий в план-график проведения акции могут быть внесены коррективы.

Расстояние от мыса Лопатка — самой южной точки Камчатки — до острова Шумшу по прямой 13 километров. Однако из-за сильного бокового течения спортсменам предстоит преодолеть около 20.

Спортсмены будут плыть по очереди, сменяясь через каждые 15 минут. На протяжении всего маршрута экстремалов будут сопровождать спасатели МЧС и медицинские работники. По предварительным оценкам, на преодоление дистанции потребуется порядка 15 часов.

В марафоне намерены участвовать как российские пловцы, так и представители иностранных государств, в частности, Великобритании, Латвии, Эстонии, Ирландии, Аргентины. На полуостров марафонцы должны прибыть к 29 августа.

«Мы уверены, что наша патриотическая акция пройдёт успешно. На дистанцию выйдут опытные спортсмены. Мы уже дважды переплывали Берингов пролив: один раз  с мыса Дежнёва на Аляску, второй — с Аляски на остров Ратманова. Наша задача завершить эстафету именно на участке, где в 1945 году высадились великие герои Курильского десанта. Наш заплыв посвящён памяти этих людей», — рассказал исполнительный директор и участник предстоящей эстафеты, камчатский пловец-экстремал Виктор Годлевский.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах