Примерное время чтения: 1 минута
201

На Камчатке горнолыжный спорт будут развивать по концепции

Петропавловск-Камчатский, 8 апреля – АиФ-Камчатка. Власти Камчатки разрабатывют концепцию развития горнолыжного спорта. Об этом губернатор Владимир Солодов должил заместителю председателя правительства Российской Федерации Юрию Трутневу.

«Более трети сборной страны по горнолыжному спорту составляют камчатские спортсмены – в регионе это спорт номер один. В прошлом году мы закончили создание круглогодичного центра по подготовке спортсменов на Авачинском вулкане и сейчас со специалистами разработали концепцию развития горнолыжного спорта в крае. Это тренировочные базы «Эдельвейс» и «Кирпичики», также на горе Морозной предполагается создание семейного центра, и в перспективе - строительство в рамках парка «Три вулкана» горнолыжного курорта: более 50 километров трасс в районе Мутновского, Вилючинского вулканов и вулкана Горелый», – рассказал глава региона.

Также губернатор поблагодарил Юрия Трутнева за поддержку в части оснащения трасс.

«Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики рассматривает заявку края по установке системы оснежения базы «Эдельвейс», так как для постоянного поддержания формы спортсменам нужен и искусственный снег. Принципиальная договоренность с министерством у нас есть, мы бы хотели заручиться и вашей поддержкой», – отметил Владимир Солодов.

По его словам, в крае устарел парк ратраков, есть вопросы с экипировкой и обновлением подъемников.

«Мы бы хотели предложить вариант финансирования в равных пропорциях из трёх источников: бюджет края, Минвостокразвития и Минспорта страны в рамках своих механизмов и госпрограмм, чтобы мы смогли оказать поддержку нашей подающей надежды в большом спорте молодежи», – пояснил губернатор.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах