218

На Камчатке финишировала гонка «Берингия-2016»

Петропавловск-Камчатский, 25 марта — АиФ-Камчатка. Сегодня в селе Тиличики финишировала гонка на собачьих упряжках «Берингия-2016», сообщили в оргкомитете соревнований.

Победителем традиционной камчатской гонки стал каюр из села Усть-Хайрюзово Валентин Левковский. Его упряжка прошла дистанцию в 1 065 километров за 77 часов 47 минут.

Второе место в общем зачёте занял каюр из села Тымлат Евгений Кутынковав. Он финишировал с общим результатом 82 часа 49 минут 1 секунда. Замкнул тройку лидеров ещё один тымлатский каюр Алексей Суздалов. Его время прохождения трассы — 85 часов 2 минуты 41 секунда.

Официальная церемония награждения победителя и призёров гонки пройдёт в Тиличиках завтра, 26 марта. Победителю будет вручён главный приз гонки — три миллиона рублей. За второе место приз два миллиона рублей, за третье — один миллион. Денежное вознаграждение также получат все участники гонки, дошедшие до финиша.

Кроме того, сертификаты на 500, 300 и 200 тысяч рублей будут вручены победителю и каюрам, занявшим второе и третье места в номинации «За верность традициям Севера». Обладателями призов станут участники, показавшие лучшие результаты прохождения трассы на традиционной камчатской нарте. К участию в номинации заявлены девять каюров.

Напомним, «Берингия-2016» стартовала 5 марта из села Мильково. На старт вышло 15 каюров, однако четверо снялись после второго этапа. Маршрут гонки был проложен по восточному побережью Камчатки через населённые пункты Мильковского, Усть-Камчатского, Карагинского и Олюторского районов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах