Примерное время чтения: 1 минута
426

Камчатские горнолыжники тренируются на Авачинском вулкане

Петропавловск-Камчатский, 11 июня – АиФ-Камчатка. У подножия Авачинского вулкана начались тренировочные сборы. В них участвуют горнолыжники спортивных школ олимпийского резерва «Морозная» и «Эдельвейс».

Как сообщили в краевом министерстве спорта, сборы на базе регионального спортивно-тренировочного центра по зимним видам спорта продлятся до конца июля. В них примут участие спортсмены, занимающиеся альпинизмом, ски-альпинизмом, биатлоном, лыжными гонками, а также спортсмены-паралимпийцы.

«Благодаря тренировкам на летнем снегу в условиях среднегорья наши спортсмены повысили уровень технической и функциональной подготовки, что позволило достойно выступать на соревнованиях различного уровня в минувшем зимнем спортивном сезоне. Результаты это подтверждают», - отметили в краевом минспорте.

Напомним, спортцентр находится на высоте 800 метров над уровнем моря. По информации краевого правительства, в непосредственной близости находятся снежные трассы длиной от 300 до 2000 метров, где перепад высот составляет 500 метров, а толщина залегания снега – более 10 метров. Тренироваться здесь в летний и осенний периоды могут горнолыжники и сноубордисты, также за горой Верблюд есть подходящее плато для занятий лыжными гонками.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах