238

Спортцентру у Авачинского вулкана на Камчатке дали название «Гора Верблюд»

Петропавловск-Камчатский, 13 ноября - АиФ-Камчатка.

Спортивно-тренировочный центр у Авачинского вулкана краевые власти обещают сдать в декабре. Но спорткомплекс уже получил имя – «Гора Верблюд», сообщили в краевом правительстве.

«Новый комплекс теперь официально зарегистрирован как объект адресации. Ему присвоено наименование: территория «Спортивный центр «Гора Верблюд». Название было выбрано из-за местоположения центра у подножия одноимённой горы, которую знают все камчатцы, хоть раз побывавшие у Авачинского вулкана», — рассказал министр спорта края Константин Хмелевский.

Центр разместили на высоте 800 метров над уровнем моря. В непосредственной близости находятся снежные трассы длиной от 300 до 2000 метров, где перепад высот составляет 500 метров, а толщина залегания снега — более 10 метров.

На территории комплекса расположены корпусы для временного пребывания спортсменов, рассчитанные на проживание 60 человек, административное здание со столовой, помещения для хранения спецтехники и бытовые помещения.

Тренироваться здесь в летний и осенний периоды смогут горнолыжники и сноубордисты, также за горой Верблюд есть подходящее плато для занятий лыжными гонками. Планируется, что на сборы сюда будут съезжаться сборные команды Камчатки и России. Кроме того, в дальнейшем центр будет доступен и для туристов.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах