Примерное время чтения: 2 минуты
357

Камчатские горнолыжники на Олимпиаде в Пекине выступят в четырёх гонках

Петропавловск-Камчатский, 30 января – АиФ-Камчатка. Камчатские горнолыжники Иван Кузнецов и Юлия Плешкова на Олимпиаде в Пекине выступят, как минимум, в четырёх видах программы. Но, возможно, они выйдут на старт ещё в трёх гонках.

Как сообщили в Российской федерации горнолыжного спорта, всего в сборную вошли семь спортсменов. Но выступят они не во всех видах олимпийской программы. Так, россияне не будут принимать участие в гонках в мужской и женской альпийской комбинации.

Также наши мужчины не будут стартовать в скоростном спуске и супергиганте. Они сконцентрируются на технических дисциплинах горнолыжной программы Игр. В слаломе планируется выступление Ивана Кузнецова и воспитанника камчатской горнолыжной школы, участника уже четырёх Олимпиад Александра Хорошилова. Кузнецов также выйдет на старт гонки в слаломе-гиганте.

Не исключено выступление обоих в командных соревнований. Но пока тренеры рассматривают их кандидатуры наряду ещё с одним российским участником.

У женщин Юлия Плешкова будет выступать как минимум в двух видах программы – скоростном спуске и супергиганте. Её кандидатура также рассматривается на участие в слаломе-гиганте и в командных гонках.

Кстати, Юлия Плешкова 29 января на этапе Кубка мира немецком Гармише заняла в скоростном спуске 29 место. Результат для россиянки можно признать успешным, но вряд ли камчатская спортсменка может рассчитывать на какую-либо медаль в Пекине.

Напомним, в олимпийскую сборную России вошли четыре камчатских спортсмена. Помимо горнолыжников, это сноубордист Даниил Донских и лыжница Вероника Степанова. В каких дисциплинах будет выступать елизовчанка, определят тренеры, но вполне возможно её включат в состав эстафетной команды, которая имеет шансы на медали.

Справка: Олимпиада в Пекине пройдёт с 4 по 20 февраля. Соревнования горнолыжников запланированы с 6 по 19 числа месяца.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах