Примерное время чтения: 2 минуты
3661

Камчатская спортсменка шокировала Китай, отправив в нокаут звезду ММА

Петропавловск-Камчатский, 23 августа — АиФ-Камчатка. 20 августа в китайском городе Цзинань, провинция Шандунь, прошёл юбилейный турнир крупнейшей профессиональной лиги Восточной Азии по ММА и К-1 «Kunlun Fight». 

Турнир проходил на двадцатитысячной арене, где в 2008 году состоялись бои во время Пекинской Олимпиады. В нынешнем турнире приняли участия бойцы из 11 стран мира.

В одном из 13 поединков приняла участие камчатская спортсменка Наталья Сафронова. Ученица Камчатской школы рукопашного боя, а ныне боец первого Камчатского Клуба смешанных боевых единоборств (ММА) «Медведь» вышла на замену американской спортсменки. Она выступала против китайской звезды и «пионерки» женского ММА Джин Танг.

Организаторы турнира связались с Натальей всего за неделю до мероприятия в Китае и предложили ей выступить. На тот момент спортсменка находилась на сборах в Хабаровске и согласилась принять участие в турнире.

Стоит отметить, что Наталья,  как говорят на профессиональном сленге, была абсолютным андердогом (заранее слабейшей в бою), так как официальный рекорд китайской спортсменки Джин Танг составляет 21 победу, 9 поражений и четыре ничьих. Профессиональный рекорд Натальи - две победы.

Неожиданный исход боя не оставил равнодушным никого. Камчатская спортсменка отправила опытную китаянку в нокаут уже на 25 секунде первого раунда. Победа Натальи была шоком как для зрителей, так и для самой китаянки, которая, как отмечается, после боя  не смогла дать интервью и долгое время провела в одиночестве.

По словам Президента Камчатского клуба СБЕ (ММА) «Медведь» Ивана Бычкова, эта победа - колоссальный труд целой команды: тренерского и административного состава ККСБЕ (ММА) «Медведь», Дальневосточной федерации Современного Панкратиона в лице Дмитрия Конькова, Вячеслава Могилат и Дмитрия Сазонова, Александра Смирнова, а так же персональных тренеров Натальи Сафроновой в Хабаровске Рустама Богатырева (ударная техника) и Андрея Савина.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах