261

Каюры камчатской гонки «Берингия-2019» идут в Палану

Петропавловск-Камчатский, 12 марта — АиФ-Камчатка. Шестнадцать участников камчатской гонки «Берингия-2019» вышли на старт седьмого этапа. От контрольного пункта «Воямполка» до посёлка Палана каюрам предстоит пройти 110 километров, сообщили в оргкомитете гонги.

«Сегодня пойдём по трассе, там хороший наст. Но на подходах к Палане будем уходить с дороги в тундру. Есть информация, что большой участок автозимника уже без снега. Будем переходить речки, но, как и на предыдущем, шестом, этапе переходить их будем по мостам», – рассказал заместитель руководителя гонки Артём Чернов.

Планируется, что после финиша каюры останутся отдыхать в столице Корякского округа на сутки.

По результатам пройденных шести этапов в «Берингии» лидирует гонщик из Москвы Вячеслав Демченко, вторым в общем зачёте идёт каюр из Карелии Михаил Шелковин, третьим – Валентин Левковский. На четвёртом месте расположился Андрей Семашкин, пятое место уверенно держит Анастасия Семашкина.

«Сегодня из Паланы отправляем вертолёт с топливом, кормами для собак и продуктами питания на КП «База оленеводов» и «Оссора». «База оленеводов» это контрольный пункт, с которого мы начнём проходить Карагинский перевал. Погода там очень непредсказуема. За всю историю гонки пройти перевал с первого раза удалось 4 раза. В 2017 году мы сидели на базе 5 суток в ожидании хорошей погоды. Да и сам этап очень сложный – гористая местность, с очень сложными переходами, высота 1200 метров. Даже в солнечную и ясную погоду там всегда низовая позёмка. Там же, на базе мы оставляем двух волонтёров, которые будут обеспечивать сохранность продуктов от животных и подготовят лагерь к нашему приходу», – добавил Артём Чернов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах