Примерное время чтения: 1 минута
390

Горнолыжным трассам на горе Морозной на Камчатке сделают водяную инъекцию

Петропавловск-Камчатский, 13 марта – АиФ-Камчатка. На Камчатке с 31 марта по 4 апреля пройдут  чемпионат и Кубок России по горнолыжному спорту. Трассы к соревнованиям на горе Морозной помогут подготовить приезжие специалисты.

«С 22 марта заезжают специалисты – это судьи, технические работники, которые будут готовить трассу, устанавливать сети безопасности, делать водяную инъекцию склона. Водяная инъекция – это такая же часть подготовки трассы, как и искусственное оснежение», – рассказал директор спортивной школы олимпийского резерва  «Морозная» Виктор Богун.

Он отметил, что зима в этом году на Камчатке совсем не снежная и, чтобы сделать качественное полотно трассы, сотрудники постоянно занимаются её искусственным оснежением.

Справка: Комплекс «Морозная» – один из основных горнолыжных центров Камчатки, где проходят тренировки спортсменов и катаются любители. На базе – пять трасс. Самая длинная – более двух километров. В 2018 году на горнолыжном комплексе установили систему искусственного оснежения. Она вырабатывает 200 кубических метров снега в час, что позволяет готовить снежный покров в соответствии с международными стандартами FIS.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах