aif.ru counter
39

Первые соревнования по кросс-кантри на снегу пройдут на Камчатке

Фото с сайта russianlook.com

В последние время на улицах Петропавловска-Камчатского активизировались…велосипедисты! То они по шоссе мчатся, то гололёд межквартальных проездов преодолевают, то неспешно катят по тротуарам. 

Езда на велосипеде в марте для жителей полуострова непривычна, поэтому с вопросом «Что происходит?» мы обратились в Камчатскую велосипедную компанию.

«Чему вы удивляетесь? В этом году зима нас снегом не балует … Разве это не повод достать пылящийся дома или в гараже велосипед и приблизиться к лету? — улыбается руководитель общественной организации Виктория Подлесная, — вот и катаются ребята потихоньку. А некоторые ещё и к соревнованиям готовятся — мы в воскресенье проводим первый в Петропавловске снежный кросс-кантри!

Снежный кросс-кантри — это гонка на горных велосипедах по снегу. Спортсмены будут преодолевать различные расстояния. Девушки и мужчины-любители проедут по рыхлому снегу 6 км. А вот мастерам камчатского велоспорта предстоит трасса посерьёзнее — 9 км.

Соревноваться велосипедисты будут на лыжной базе «Лесная» уже в это воскресенье, 18 марта.

- Участников пока немного — около 15 человек — на такую снежную «прогулку» решится не каждый. Но мы надеемся, что их будет гораздо больше! Официальная регистрация спортсменов и любителей состоится 18 марта, в 10 утра. А уже через час соревнованиям будет дан старт! Мы приглашаем всех желающих — и участников, и группы поддержки, и зрителей! — рассказала «АиФ-Камчатка» Виктория Подлесная.

Как на выборы

Если вы хотите стать участником кросс-кантри, вам необходим горный велосипед (и умение на нём кататься), велосипедный защитный шлем и страховка. Последнюю за 50 руб. можно оформить прямо на месте. Взнос за участие — 100 руб. При себе необходимо иметь паспорт.

Сноубордисты прицепом

Для зрителей, пришедших на снежный кросс-кантри, организаторы подготовят развлекательную программу. Каждый желающий сможет поучаствовать в увлекательных конкурсах. 

А изюминкой станет проведение так называемого «байк-скиджоринга» и «байк-сноубордджоринга» — состязаний, в которых велосипедист будет «тащить» за собой лыжника или сноубордиста. В таких шуточных забегах смогут принять участие все пришедшие.

- Думаю, это будет забавно! Весело будет всем — и участникам, и тем, кто будет на них смотреть, — сказала Виктория, — Я советую всем потеплее одеться и захватить с собой термос с горячим чаем. Приезжайте! Мы рады всем!

Репортаж с места событий читайте на следующей неделе на нашем сайте.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах