aif.ru counter
22.05.2012 15:55
АIF.RU
15

Камчатка первой стартовала в Зелёном марафоне

Фото Марии Стреляевой

В минувшую субботу у петропавловского ФОКа «Звёздный» собрались сотни человек. В 10 утра здесь уже гремела музыка и полным ходом шла регистрация участников Зелёного марафона — состязания, организованного Сбербанком России. Взрослым и детям предстояло преодолеть дистанцию в 4,2 километра — 7 кругов по периметру спортивного учреждения.

 До старта у ФОКа не утихали весёлые бои — дети и их родители перетягивали канат, устраивали гонки на радиоуправляемых автомобилях, состязались в мастерстве рисования на асфальте. Весенним теплом всех пришедших погода не баловала, а потому подмёрзшие спортсмены согревались горячим чаем и танцами. 

В полдень у линии старта столпились несколько десятков девушек – открыть марафон доверили прекрасной половине человечества. Со сцены прозвучали напутственные слова и заветное «На старт! Внимание! Марш!».

Среди женщин первой к финишу пришла Алеся Павлова, второй – Елена Кущенкова, «бронза» — у Юлии Кучик. Среди девочек лидировала 9-летняя Ульяна Бузажи.

В мужском забеге борьба была и вовсе нешуточной. Ещё на старте сильная половина человечества едва не потеряла двух «бойцов» — парни не удержались на ногах в стремительном людском потоке. К счастью, обошлось без травм, и спортсмены продолжили гонку. «Золото» досталось Владимиру Кузнецову, «серебро» — Ревазу Мэгояну, «бронза» — у Юрия Завьялова. Первым среди мальчишек к финишу прибежал Витя Мироманов.

Также организаторы отметили и самую спортивную семью – Политовских. Глава семейства бежал с маленькой дочкой на плечах и с сынишкой.

А самым быстрым журналистом-марафонцем был признан корреспондент «АиФ-Камчатка» Наталья Панина.

 

Однако на этом марафон не закончился! Впереди была самая ответственная его часть — после награждения спортсмены и гости соревнований отправились сажать деревья. Территория «Звёздного» украсилась 42 молодыми саженцами. Одна из ёлочек отныне – подшефная еженедельника «АиФ-Камчатка».

СПРАВКА

Зелёный марафон — всероссийское мероприятие. Состязания прошли в 42 городах страны. Главное в них — не столько спортивная борьба, сколько пропаганда здорового образа жизни, защита окружающей среды и моральная поддержка Олимпийских игр 2014 года.  

Фото Марии Стреляевой

Больше фотографий здесь

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество