aif.ru counter
115

Как правильно хранить моторную лодку зимой, напоминают в МЧС Камчатского края

Фото с сайта www.russianlook,com

Петропавловск-Камчатский, 24 октября — АиФ-Камчатка. Сезон навигации во многих районах края уже завершён.  Сушить вёсла с 1 ноября придётся уже всем владельцам маломерных судов.

Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России напоминает: в Олюторском, Пенжинском, Карагинском, Тигильском муниципальном районах, а также в городском округе «поселок Палана» навигация маломерных судов завершена.

Владельцам лодок покра готовить их к зиме. Хранить лодку на воде запрещается. Зимой они должны находиться в специально отведённом для этого месте или помещении. При отсутствии помещения разрешается хранение маломерных судов на открытом воздухе под навесом или брезентом.

Подвесные лодочные моторы, оборудование, предметы снабжения с маломерного судна снимаются и после проведения инвентаризации и ремонта консервируются в соответствии с инструкциями заводов-изготовителей.

Перед тем, как резиновую лодку оставить на зиму, её необходимо:

1. Тщательно очистить от песка, грязи, рыбьей чешуи, водорослей и пр.

2.  Мягкой тряпкой вычищать углы, между дном и бортами лодки.

3.  Просушить лодку.

4.  Лодку положить на сухую ровную поверхность и спустить.

5.  Складывать лодку, стараясь не трамбовать её, чтобы не было резких перегибов.

6.  Хранить лодку желательно при температуре 15-20 градусов, но ни в коем случае нельзя оставлять её в неотапливаемом помещении.

7.  Два-три раза в течении зимы рекомендуется разложить и снова собрать лодку. При этом перегибы должны располагаться в других местах, поскольку в линиях складок, особенно старой резины, чаще всего образуются микротрещины.

Проделывая эти несложные процедуры, вы значительно увеличиваете сохранность и срок службы своего водного транспорта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах