aif.ru counter
25.02.2014 13:49
Семён Гулин
379

«Берингия-2014»: гонка на собачьих упряжках стратует в эти выходные

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. «АиФ-Камчатка» 19/02/2014 Сюжет Берингия-2014
Протяженность «Берингии-2014» - 1300 км.
Протяженность «Берингии-2014» - 1300 км. © / Виктор Гуменюк / Пресс-служба правительства Камчатского края

Петропавловск-Камчатский.

1 марта с 12 до 19 часов на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова запланирована масштабная праздничная программа, в которой будут участвовать национальные творческие коллективы, лучшие камчатские артисты, а также звёзды российской эстрады – группа «Фабрика». Вести мероприятие организаторы пригласили известного спортивного комментатора Дмитрия Губерниева.

«Но, конечно, главными героями праздника будут каюры. Зрители смогут увидеть старты гонки-пролога и детской гонки «Дюлин», – говорит начальник управления культуры, спорта и молодёжной политики администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Галина МОНАХОВА.

Главные герои праздника - каюры. Фото: АиФ / Николай Кривич

После официальной части с 14 часов на территории перед трибунами пройдут масленичные гуляния, где зрителям предложат блины, горячий чай и аттракционы.

Как рассказали в оргкомитете, выручка от продажи билетов на официальное открытие «Берингии-2014» пойдёт на обустройство питомников ездовых собак в крае. Цена за билет символическая – 300 руб. Это немногим больше его себестоимости. «Мы постарались сделать билет сувениром на память. Он представляет из себя беджик, на одной стороне которого размещены логотипы «Берингии», место, дата и время проведения, а на обратной – схема биатлонного комплекса», – рассказал председатель оргкомитета, заместитель председателя Правительства Камчатского края – руководитель аппарата губернатора и Правительства Камчатского края Алексей ВОЙТОВ.

Кстати, одним из логотипов гонки станет изображение пса Тихона, который принимает участие в «Берингии» в упряжке одного из каюров. Также на билете размещены QR-код, с помощью которого можно перейти на сайт гонки, и орнамент, перекликающийся с цветами Олимпиады в Сочи.

Пес Тихон. Фото: Официальный сайт гонки «Берингия 2014» / Василий Русин

Мильково

В Милькове каюров встретит популярный ещё с советских времён ансамбль «Самоцветы». Концерт с участием музыкальных кумиров поколения 70-х годов прошлого века пройдёт на главной площади села. «Берингийцев» будут чествовать на территории спортивно-развлекательного комплекса «Весёлая горка», также праздничные мероприятия пройдут в Доме культуры, где местные коллективы представят большую культурную программу. В течение двух дней в Милькове организуют выставку-продажу национальных сувениров и сувениров с символикой «Берингии» от местных умельцев.

Ключи

Экватор гонки участники «Берингии» пересекут в Ключах, где для каюров и жителей посёлка пройдёт праздничная программа с участием камчатских национальных коллективов, а также ещё одних гостей из Москвы – ВИА «Добры молодцы».

«Людям старшего поколения, да и молодым будет интересно услышать добрые песни», – убеждена заместитель председателя оргкомитета, заместитель председателя Правительства Камчатского края Валентина БРОНЕВИЧ.

Также в Ключах одному из каюров будет вручен «Приз памяти Владимира Самарского» – за волю к победе.

СПРАВКА
В 2014 году «Берингия» пройдёт по новой трассе: Петропавловск-Камчатский — Мильково — Ключи — Оссора — Тиличики. Дистанция составит 1 300 км, а в следующем году организаторы намерены увеличить протяжённость трассы до рекордных 2 200 км. Вырос и призовой фонд гонки — он составит 7,5 млн рублей. Билеты на «Берингию-2014» в продаже с субботы, 15 февраля. Приобрести их можно в Петропавловске-Камчатском в кассе краевого театра драмы, а также в Вилючинске и Елизове.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество