aif.ru counter
115

Губернатор Камчатки погасил блок штемпелем

Петропавловск-Камчатский, 13 ноября — АиФ-Камчатка. Сегодня, 13 ноября, в Петропавловске-Камчатском состоялось спецгашение почтового блока «XXII Олимпийские зимние игры 2014 года в Сочи». На почтовой марке изображена эмблема Эстафеты Олимпийского огня. На полях почтового блока — карта Российской Федерации; факел Эстафеты, образы Московского Кремля и Морского вокзала в городе Сочи.

Олимпийская эстафета стартует в Петропавловске>>>

В церемонии гашения блока штемпелем принял участие губернатор Владимир Илюхин. Он первым поставил памятный оттиск на почтовом блоке, посвящённым Олимпиаде в Сочи.  

В течение дня до 14.00 каждый желающий также мог поставить памятный оттиск специального штемпеля, выпущенного ИТЦ «Марка», и увековечить день прибытия олимпийского огня в столицу Камчатского края.

«Сегодня каждый желающий сможет забрать с собой частичку истории — конверт с символикой Эстафеты с памятным оттиском с сегодняшней датой. Почтовые карточки с памятным оттиском «Петропавловск-Камчатский. 683000. 13.11.2013» отправятся в адрес филателистов из разных уголков России», — отметил директор Камчатского филиала «Почты России» Юрий Таранец. Он уточнил, что спецштемпель находился в обращении только один день. После этого он будет отправлен в ИТЦ «Марка» на хранение.

Всего в почтовое обращение по Камчатскому краю поступило около 15 тысяч конвертов с эмблемой Эстафеты Олимпийского огня и символикой зимних Олимпийских игр в Сочи. Кроме конвертов, в почтовое обращение поступили 8 почтовых блоков, 50 почтовых марок, а также более 50 художественных маркированных конвертов и карточек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах