Петропавловск-Камчатский, 8 октября — АиФ-Камчатка. Четверо камчатских спасателей, принимавших участие в ликвидации последствий паводка в Хабаровском крае, получили награды. Напомним, что 26 сентября ведомственными и государственными наградами были отмечены 29 сотрудников МЧС, работавших в зоне бедствия.
За самоотверженность и высокий профессионализм, умелые и решительные действия, проявленные в условиях, сопряженных с риском для жизни, спасатели были отмечены ведомственными и государственными наградами. Троим сотрудникам были вручены нагрудные знаки МЧС России «Участнику ликвидации последствий ЧС», одному — медаль МЧС России «За отличие в ликвидации последствий ЧС».
26 сентября ведомственными и государственными наградами были также отмечены 29 спасателей, 15 из них награждены медалью МЧС России «За отличие в ликвидации последствий ЧС», 13 нагрудным знаком МЧС России «Участнику ликвидации последствий ЧС». Медалью «За спасение утопающих на воде» был награждён заместитель начальника специализированной пожарно-спасательной части подполковник внутренней службы Алексей Илларионов, который в Амурской области спас тонущего человека.
98 камчатских спасателей вылетели специальным бортом МЧС России для усиления группировки и оказания помощи в Амурскую область 8 августа. В состав отряда входили представители специализированной пожарно-спасательной части, спасательного центра 1043 МЧС России, Камчатского филиала ДВРПСО, краевого Центра Государственной инспекции по маломерным судам, а также психологи.
Больше месяца они работали в зоне ЧС. Наши спасатели проводили подворовые обходы домовладений, вели разъяснительные работы среди населения, принимали участие в эвакуации жителей затопленных районов. Ими регулярно выполнялись десятки рейсов по доставке продовольствия, медикаментов, питьевой воды и другого необходимого имущества населению.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть