aif.ru counter
06.02.2013 17:20
Наталья ПАНИНА
54

Петропавловцы недовольны работой коммунальщиков

Фото Натальи Паной

г. Петропавловск-Камчатский, 6 февраля — АиФ-Камчатка. На днях в редакцию «АиФ-Камчатка» позвонила читательница.

– В понедельник утром я попала в очень «смешную» историю — не смогла выйти из собственного подъезда, — рассказала нам Дарья, жительница краевого центра. — Дело в том, что на работу я ухожу раньше остальных соседей. Но 4 февраля я просто не смогла открыть дверь, выходящую на улицу — так много снега выпало за ночь. Раньше эту проблему мы решали просто — выбирались на улицу через окно — я живу на первом этаже — и снаружи чистили вход в подъезд. Но этой зимой на окна мы поставили решётки, поэтому выйти на улицу самостоятельно я не смогла, а помощи от коммунальщиков ждать не приходится…

Из снежного плена Дарью выручал отец. Приехал, очистил дверь, «пробил» тропинку…

Похожих ситуаций снежными камчатскими зимами случается немало. После прошедшего недавно циклона Петропавловск и вовсе утопает в снегу. Двухметровые сугробы, спрятанные под снежным покровом машины и мусорные контейнеры, опасность схода лавин, аварии, пробки на дорогах…

Коммунальщики воюют с последствиями непогоды, но окончательно справиться с ними пока не в состоянии…

 
 
После циклона…  

Откапываться приходиться самим!

В первую очередь очищают центральные дороги и автобусные остановки, затем внутриквартальные проезды, включая заезды к контейнерным площадкам и проезды к социальным объектам, и только лишь затем наступает черед частного сектора.

Поэтому откапываться петропавловцам нередко приходиться самим. Ровно так же, как и пробивать тропы к центральным дорогам.

 
 
Народные тропы  

Горожане таким положением дел, как и работой коммунальщиков в целом, не особо довольны. А некоторые и вовсе настроены агрессивно. Так, например, в конце января житель краевого центра чуть не лишил коммунальщика зрения

По результатам опроса от «АиФ-Камчатка» 44 % респондентов считают, что городские службы работают безобразно, 26% полагают, что специалисты со своими обязанности не справляются. «Могли бы работать лучше» — ответили 15 % опрошенных. Ещё 11 % считают, что дорожники делают всё возможное. Положительно же их работу не оценил никто. Всего был опрошен 81 человек.

Коммунальщики, в свою очередь, считают общественный негатив предвзятым:

– Мы работаем в круглосуточном режиме, с поставленными задачами стараемся справляться. Но людям хочется невозможного. При этом они сами нередко мешают нашей работе, ставя автомобили где попало…

 
Автомобили в «межкварталках»…  

Даешь снегоплавильни!

За январь 2013 г. с улиц краевого центра дорожники вывезли 161 000 м.куб. снега. Сугробы отвозят на специальные полигоны, где они с приходом весны тают…

– Сегодня все три полигона: основной — на Тундровой, и запасные — на бухте Бабьей и 10 км готовы принимать снег, — рассказал корреспонденту «АиФ-Камчатка» Анатолий Банников, начальник Управления транспорта и дорожного хозяйства Петропавловска. — Пока снег на них раскатывает бульдозер, освобождая место под новые порции осадков, но в обозримом будущем в краевой столице должны появиться стационарные снегоплавильни, которые помогут быстрее справляться с такими объёмами. Сейчас мы ищем под них площадки. 

Куда звонить?

 

Если ваш двор или межквартальный проезд долго не чистят, звоните в МУП «Спецдорремстрой» по тел. 42-76-53 — в дневное время и по тел. 43-37-61 — круглосуточно. 

 

Также звонки принимаются в единой диспетчерской службе Петропавловска — 23-53-00; 23-53-01; 23-53-02, 23-53-03 …08.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество