aif.ru counter
35

Режим повышенной готовности введён в Петропавловске

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 5 февраля — АиФ-Камчатка. Ввести режим повышенной готовности из-за обильного количества осадков, возможности схода лавин было принято на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, прошедшей 5 февраля под председательством главы администрации Петропавловска Алексеем Алексеевым.

Как было отмечено на КЧС в ноябре-декабре 2012 года дорожными службами было вывезено 150 тысяч кубометров снега, в начале 2013 года погодные условия не улучшились, снег продолжал идти и только в январе с городских дорог вывезли 161 тысячу кубометров снега. В настоящее время дорожные службы без перерыва очищают городские магистрали, но снега настолько много, что его необходимо срочно вывозить, так как свободного места для складирования уже нет.

Из-за большого количества осадков сложилась не только напряженная ситуация на дорогах, но и возникла угроза лавинной опасности. Только за минувшие сутки лавины сошли на улицах Океанская и Партизанская в Петропавловске. В тоже время, повести работы по принудительному спуску лавин не могут работники МЧС из-за припаркованных около домов автомобилей. Так же особую тревогу вызывают дети, гуляющие в непосредственной близости от городских сопок, с которых в любую минуту может сойти снег.

Алексей Алексеев дал распоряжение мобилизовать все силы и средства на уборку и вывоз снега с магистральных дорог и межквартальных проездов. Кроме этого, все брошенные на дорогах автомобили будут эвакуироваться в особом порядке. В настоящее время дано указание всем владельцам автостоянок в микрорайонах очистить территорию и приготовить максимальное количество мест для парковки автомобилей.

К решению организационных вопросов в ликвидации последствий циклона в краевом центре подключилось и Министерство специальных программ и по делам казачества Камчатского края.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах