aif.ru counter
12.10.2012 17:33
Наталья ПАНИНА
134

Алексей Высторопец о гибели Марины Голуб: это потеря кусочка своей души

Фото Сергея Власенко

12 октября, г. Петропавловск-Камчатский — «АиФ-Камчатка». 10 октября не стало известной российской актрисы и телеведущей Марины Голуб. Артистка погибла в ночном ДТП — в «Хендай», в котором она находилась, врезался «Кадилак». И актриса, и перевозивший её водитель скончались на месте. Предполагаемый виновник аварии выжил и скрылся с места преступления — сейчас он находится в федеральном розыске.

Многочисленные поклонники Марины Голуб, её родные и близкие, друзья и коллеги, несут цветы к театру, в котором работала актриса, пересматривают фильмы с её участием и все, как один не верят, что такое могло произойти с человеком, который так сильно любил жизнь…

 
Визит на Камчатку  

Вспоминают с теплотой и нежностью

О Марине Голуб вспоминают и камчатские деятели культуры, те, кому довелось работать с артисткой на одной съёмочной площадке.

На Камчатку Голуб прилетала 4 года назад — в 2008 г. Она пробыла на полуострове всего один день — здесь снимали эпизод комедии Антона Барщевского «Зайцев, жги! История шоумена». В фильме актриса сыграла роль жены миллионера, директора крупной нефтедобывающей компании — его роль исполнил Александр Балуев.

К съёмкам привлекли  и камчатцев.

- Мы работали на Мишенной сопке, откуда открывается красивый вид на бухту, — рассказывает карикатурист Денис Лопатин. — Кинематографистам предстояло снять сцены пышного банкета под открытым небом. Снимали осенью, было очень холодно, около 0 градусов, а по сценарию на улице — лето. Вся съёмочная группа — в куртках и пуховиках, а актёры — в строгих костюмах и лёгких вечерних платьях. Помню, как Марина подбадривала всех. Бойкая, очень весёлая, она много шутила и заражала всех своим смехом. Помню, что она много импровизировала, и выходило у неё это даже лучше, чем игра по тексту. Она — очень талантливая актриса, актриса от Бога…

 
На съёмочной площадке  

- Марина Голуб — это целая эпоха в российском кино. У неё очень много поклонников, я видел спектакли с её участием — залы всегда были переполнены. — рассказывает Алексей Высторопец, камчатский актёр. — Съёмки с участием Марины на Камчатке действительно проходили в холодную погоду, был сильный ветер, но актриса всегда была готова встать и идти в кадр. В минуты отдыха она постоянно хохотала, рассказывала байки, анекдоты, а затем, когда перерыв заканчивался, поразительно быстро вливалась в работу. Все, кто трудился с ней, ощущали невероятный эмоциональный восторг и подъём, не чувствовали усталости. Это очень важно, когда на площадке царит нежность, доверие, когда люди открыты друг другу. Марина всегда обеспечивала это. Для театрального мира — это огромная потеря. Для меня — это потеря кусочка собственной души…

 
На Мишенной сопке  

- Помню, что Марина Голуб была в восторге от Камчатки, — вспоминает Сергей Власенко, камчатский режиссёр. —  Ей очень понравилась наша икра — деликатес был обязательным реквизитом на съёмках. Она общалась и фотографировалась со всеми, кто к ней подходил. Удивительно светлый и открытый человек. И воспоминания о ней самые светлые. А ещё я очень хорошо запомнил одну её фразу…Покидая Камчатку, актриса неожиданно спросила: «И почему, когда мне что-то нравится, это так ненадолго?…» 

 
 
Фото Сергея Власенко  

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество