aif.ru counter
11.10.2012 19:30
Наталья ПАНИНА
119

Сахалинская яблоня вместо июня зацвела в октябре

Фото с сайта www.russianlook.com

11 октября, г. Холмск — «АиФ-Камчатка».  11 октября в Петропавловске-Камчатском выпал первый снег, а в дальневосточном г. Холмске (Сахалинская область) зацвела…  яблоня!

Цветение плодовых растений на Сахалине, как правило, приходится на июнь, однако дерево, решило нарушить привычный природный алгоритм и зацвело осенью.

Мутации из-за неблагоприятной экологии — не причём. Растение среагировало на температурный скачок, произошедший недавно в Холмске — после низких температур здесь неожиданно стало тепло.

«По словам экспертов, яблоня стала «наряжаться» именно сейчас по причине того, что она «запуталась». Цветение (плодовых деревьев) обычно начинается после холодов, когда устанавливается более высокая температура… Как утверждают агрономы, плодов такие цветки, конечно, не принесут. Зато настроение горожанам, несомненно, поднимут», — сообщает сайт АСТВ.

Все холмские деревья уже давно примерили осенний наряд, а многие уже и вовсе стоят голыми, так что цветущая яблонька, действительно, не сможет не радовать глаз изумлённых прохожих.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество