aif.ru counter
24.07.2012 17:43
Катерина ТИМОФЕЕВА
201

Заложи свою капсулу времени

Фото Катерины ТИМОФЕЕВОЙ

В начале июля на перекрестке между Старым и Новым Завойко появилась достопримечательность — здесь установили стелу из кованого железа с названием посёлка. А вскоре у подножия сооружения как грибы стали появляться… камни! Как оказалось, не случайно.

Булыжник на колбу

Булыжники по просьбе устроителей железного монумента приносят жители посёлка. Из природного материала рабочие уже начали строить тумбу — основание стелы. 

В обмен на принесённый камень каждый желающий получает пластиковую колбочку — капсулу времени, в которой можно оставить своё письменное послание потомкам.

В землю послания заложат 27 июля, в день рождения В.С. Завойко — первого губернатора Камчатки.

 

Рекламная кампания акции

 Важен каждый камень

Участниками акции стали не только жители посёлка Завойко, которым до стелы рукой подать. Встречаются и «городские» — на наших глазах мужчина выгрузил из своего автомобиля несколько внушительных валунов.

Редакция «АиФ-Камчатка» тоже решила внести свой вклад в общее дело. Получив заветную капсулу за камень, письмо потомкам составили и мы!

Кстати, содержание посланий полностью лежит на совести горожан — никакой цензуры.

Не ранее вечности…

Когда письма дойдут до адресатов — неизвестно. «Ближайшее вскрытие ожидается не ранее вечности» — гласят условия акции. Однако некоторые скептики отмечают, что такое «не ранее» может наступить совсем скоро. 

—Установка стелы — очень хорошая идея. Хоть на что-то у нас в посёлке теперь можно будет посмотреть… Но мне кажется, что местные завойковские вандалы разломают памятник и растащат его по частям очень скоро, — поделилась с «АиФ-Камчатка» Ирина Ярошенко, жительница посёлка. — У нас есть, к сожалению, такие. Они ничем не дорожат, и такое важное дело для них ничего не значит…

Капсула времени

 …На сегодня в акции приняли участие уже более 250 человек. Меняют булыжники на капсулы каждый день у стелы с 16 до 20 часов.

Не в первой…

Идея закладывать в основания постаментов послания потомкам не нова для Камчатки. Например, жителей 2046 года ждёт капсула под постаментом, установленном на Аллее Флота в честь 300-летия Российского флота. 

А на прошлой неделе в посёлке Вулканный под фундаментом памятника Ленину обнаружили письмо потомкам, оставленное в 1979-м году прошлого века…

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество