
(Youtube)
Автор видео: Юрий Иванов.
В то, что жители полуострова смогут наблюдать уникальное космическое явление, верили немногие. Утро на восточной окраине России чаще радует людей туманами, нежели ясным небом и ярким солнцем. Однако 21 мая стало исключением.
В камчатском небе не было ни облачка, а потому земляки стали очевидцами необычного, кольцеобразного затмения. Луна начала закрывать Солнце, как и прогнозировали специалисты, в 10.03 по местному времени (2.03 мск). Постепенно солнечный диск сужался и к 11.30 стал похож на тонкий полумесяц. Сотни людей в тёмных очках с дисками, фотоплёнками… выходили из офисов, выглядывали с балконов и форточек, щурясь в небо на необычное явление.
Затмение на Камчатке длилось более часа. Гигантский спутник Земли закрыл здесь Солнце примерно на 70-80 %.
На заметку
Нынешнее затмение — редкое, специалисты называют его кольцеобразным, так как Луна при нём закрывает Солнце не полностью, оставляя вокруг сияющее кольцо.
Следующее такое затмение состоится только лишь через пять лет — в августе 2017-го, а вот полное затмение жители Земли смогут наблюдать 13 ноября 2012 года, сообщается на сайте NASA.
Если вы не успели или не смогли понаблюдать за необычным явлением природы, мы предлагаем вам посмотреть наше видео. Оно будет доступно с 18.00.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть