aif.ru counter
04.04.2012 11:02
Анастасия Дудышева
6

Камчатская природа шуток не понимает

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. АиФ-Камчатка 04/04/2012
Фото Игоря КРАВЧУКА

И вместо приятного время­препровождения в минувшие выходные, автомобилистам пришлось вооружиться лопатами, чтобы не попасть в снежный плен надолго. Как это произошло в предыдущую пургу, когда автомобили рядами были прикованы к обочинам и межквартальным проездам на несколько дней.

С 31 марта по 2 апреля коммунальщики круглосуточно расчищали улицы Петропавловска от снега. На дорогах краевого центра работала практически вся специальная техника, имеющаяся в резерве. Бессонными выдались прошедшие выходные и для сотрудников оперативных служб. Около 90 столкновений произошло за субботу и воскресенье, 70 из которых – в первый день непогоды. В среднем за сутки жители краевого центра 200 раз обращались за помощью по телефону 03 – жаловались и на перепады давления, и на травмы, полученные в связи со сложной обстановкой на дорогах.

В травматологический пункт краевого центра с вывихами, растяжениями, ушибами и переломами в минувший уикэнд обратились около 50 человек. Примерно половине из них медикам пришлось наложить гипс. Как рассказал заведующий травмпунктом Владимир Чепрасов, львиная доля пострадавших от гололёда пришлась на субботу, 31 марта, самый разгар стихии. Причём «аншлаг» в больнице не прекратился даже в понедельник, в начале рабочей недели за помощью в основном обращались те пострадавшие, которые в выходные проявили недюженное терпение к боли. «К счастью, – говорит В. Чепрасов, – в этот раз обошлось без жертв сосулек. Но… весна не за горами».

Впрочем, по предварительным прогнозам камчатских синоптиков, так рано весну ждать не стоит. Возможно, уже завтра, 5 апреля, на полуостров придёт южный циклон с обильными осадками и сильным ветром.

Фотогалерея « Пургуем!»

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество