88

В Елизове ждут нового «Аиста»

Петропавловск-Камчатский, 16 сентября — АиФ-Камчатка. В Елизове появится новый роддом. Муниципальные власти планируют построить его на территории центральной районной больницы, сообщила пресс-служба районной администрации.

Основные проектные работы были сделаны за счёт районного бюджета. Однако в ходе проектирования было решено расширить площади будущего роддома, а также закупить для него самое современное медицинское оборудование. За помощью районная администрация обратилась в краевое министерство здравоохранения.

На днях стало известно, что она будет оказана: из краевого бюджета выделят 5,5 миллиона рублей. Конкурс на допроектирование будет объявлен районной администрацией в конце сентября — начале октября текущего года.

— Надеемся, что в 2014 — начале 2015 года в Елизовском районе начнётся строительство нового роддома на 40-50 койко-мест. Такого количества коек для родовспоможения должно хватить для нашего района, даже с учётом того, что рождаемость в последние годы у нас повышается, — подчеркнул глава администрации Елизовского района Дмитрий Зайцев.

Напомним, елизовский роддом «Аист» в Елизове на 150 койко-мест был построен в 1981 году. В конце прошлого века его закрыли на капитальный ремонт, однако средств катастрофически не хватало, корпус долгое время ремонтировался по частям. В результате сейчас в Елизовском роддоме действует всего 15 коек родовспоможения, остальные помещения занимают другие отделения районной больницы.

Новый родильный дом построят в городе Елизово>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах