aif.ru counter
45

Пепловые облака больше не удивляют камчатцев

Петропавловск-Камчатский, 28 августа – АиФ-Камчатка. На полуострове насчитывается 30 действующих вулканов, извержения которых могут сопровождаться выбросами пепла, сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Количество и дальность распространения пепла напрямую зависят от мощности извержения вулкана, а также от направления ветра. Пеплопады могут происходить практически во всех населенных пунктах Камчатки, так как ежегодно на полуострове в стадии взрывного извержения находятся от 2 до 5 вулканов, а активная циклоническая деятельность может перемещать пепловые облака по территории всей Камчатки.

Вулкан Карымский на Камчатке выбросил пепел на высоту до 6 км >>>

Свежий вулканический пепел может быть очень опасен. При пеплопадах воздух заметно электризуется, это может привести к поломке электроприборов. Присутствие в воздухе серы и других элементов может вызывать различные виды недомогания у жителей (аллергическую реакцию, респираторные заболевания и др.), отравление животных и воды в открытых резервуарах; порчу оборудования и т.д.

Жителям Камчатки необходимо помнить о мерах предосторожности. Как вести себя во время пеплопада и что иметь при себе можно узнать на сайте ГУ МЧС России по Камчатскому краю www.41.mchs.gov.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах