Петропавловск-Камчатский, 28 августа – АиФ-Камчатка. На полуострове насчитывается 30 действующих вулканов, извержения которых могут сопровождаться выбросами пепла, сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Камчатскому краю.
Количество и дальность распространения пепла напрямую зависят от мощности извержения вулкана, а также от направления ветра. Пеплопады могут происходить практически во всех населенных пунктах Камчатки, так как ежегодно на полуострове в стадии взрывного извержения находятся от 2 до 5 вулканов, а активная циклоническая деятельность может перемещать пепловые облака по территории всей Камчатки.
Вулкан Карымский на Камчатке выбросил пепел на высоту до 6 км >>>
Свежий вулканический пепел может быть очень опасен. При пеплопадах воздух заметно электризуется, это может привести к поломке электроприборов. Присутствие в воздухе серы и других элементов может вызывать различные виды недомогания у жителей (аллергическую реакцию, респираторные заболевания и др.), отравление животных и воды в открытых резервуарах; порчу оборудования и т.д.
Жителям Камчатки необходимо помнить о мерах предосторожности. Как вести себя во время пеплопада и что иметь при себе можно узнать на сайте ГУ МЧС России по Камчатскому краю www.41.mchs.gov.ru.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть