Петропавловск-Камчатский, 26 августа — АиФ-Камчатка. День камчатского сурка ещё не наступил, но интерес к этому удивительному животному настолько велик, что специалисты отдела экологического просвещения природного парка «Вулканы Камчатки» буквально в считанные дни подготовили на эту тему отдельную беседу.
Сегодня, 26 августа, в визит-центре природного парка побывали воспитанники Камчатского центра социальной помощи семье и детям. Центральным объектом их знакомства с дикой природой Камчатки стал сурок Фёдор, за успехами которого следит вся страна, сообщила пресс-служба «Вулканов Камчатки».
Специалист отдела экологического просвещения Инга Новикова в увлекательной игровой форме рассказывала ребятам о продолжительности жизни этого животного, режиме питания, системе нор. После этого все отправились в «виртуальное путешествие» к колонии сурков, обитающих в районе экструзии «Верблюд».
«Ребята активно включились в процесс, расспрашивали о правилах наблюдения за животными в дикой природе, — рассказала Инга Новикова. — Для них это было новое знание, потому что никто из этих детей никогда не видел живого чёрношапочного сурка».
Специалисты отдела экологического просвещения природного парка уверены, что в ближайшее время тема биологии и экологии камчатского чёрношапочного сурка будет одной из самых востребованных среди любителей камчатской природы.
Кандидат на роль камчатского сурка-синоптика учится определять погоду>>>
Напомним, что в мае этого года сотрудники природного парка «Вулканы Камчатки» выступили с инициативой учредить День камчатского чёрношапочного сурка и отмечать его ежегодно по аналогии с американским Днём сурка. Они же и придумали будущему метеорологу имя — Фёдор.
По мнению инициаторов, местный праздник помог бы привлечь в регион туристов. Камчатские сурки просыпаются в конце мая — начале июня, именно поэтому в качестве возможной даты специалисты предложили 5 июня.
В течение нескольких лет планируется вести тщательный отбор кандидатов на роль сурка-метеоролога Фёдора, после чего можно будет с уверенностью заявлять о появлении нового праздника в календаре камчатских экологически значимых дат.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть