aif.ru counter
68

Камчатского сурка-синоптика показали детям

Фото: Пресс-служба природного парка "Вулканы Камчатки".

Петропавловск-Камчатский, 26 августа — АиФ-Камчатка. День камчатского сурка ещё не наступил, но интерес к этому удивительному животному настолько велик, что специалисты отдела экологического просвещения природного парка «Вулканы Камчатки» буквально в считанные дни подготовили на эту тему отдельную беседу.

Сегодня, 26 августа, в визит-центре природного парка побывали воспитанники Камчатского центра социальной помощи семье и детям. Центральным объектом их знакомства с дикой природой Камчатки стал сурок Фёдор, за успехами которого следит вся страна, сообщила пресс-служба «Вулканов Камчатки».

Специалист отдела экологического просвещения Инга Новикова в увлекательной игровой форме рассказывала ребятам о продолжительности жизни этого животного, режиме питания, системе нор. После этого все отправились в «виртуальное путешествие» к колонии сурков, обитающих в районе экструзии «Верблюд».

«Ребята активно включились в процесс, расспрашивали о правилах наблюдения за животными в дикой природе, — рассказала Инга Новикова. — Для них это было новое знание, потому что никто из этих детей никогда не видел живого чёрношапочного сурка».

Специалисты отдела экологического просвещения природного парка уверены, что в ближайшее время тема биологии и экологии камчатского чёрношапочного сурка будет одной из самых востребованных среди любителей камчатской природы.

Кандидат на роль камчатского сурка-синоптика учится определять погоду>>>

Напомним, что в мае этого года сотрудники природного парка «Вулканы Камчатки» выступили с инициативой учредить День камчатского чёрношапочного сурка и отмечать его ежегодно по аналогии с американским Днём сурка. Они же и придумали будущему метеорологу имя — Фёдор.

По мнению инициаторов, местный праздник помог бы привлечь в регион туристов. Камчатские сурки просыпаются в конце мая — начале июня, именно поэтому в качестве возможной даты специалисты предложили 5 июня.

В течение нескольких лет планируется вести тщательный отбор кандидатов на роль сурка-метеоролога Фёдора, после чего можно будет с уверенностью заявлять о появлении нового праздника в календаре камчатских экологически значимых дат.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах