Петропавловск-Камчатский, 14 августа — АиФ-Камчатка. В отдалённых северных посёлках Камчатского края нет сотовой и стационарной связи, а телеканалы и радиопрограммы можно принимать только через спутниковую антенну. Об этом сообщил заместитель председателя краевого правительства Алексей Войтов.
Село Ильпырское на Камчатке будут закрывать>>>
Накануне он провёл рабочую встречу с исполнительным директором по филиалу Дальневосточного регионального центра РТРС Станиславом Кузнецовым и генеральным директором НИИ радио Валерием Бутенко. Стороны обсудили планы и перспективы развития телерадиовещания на территории края.
Станислав Кузнецов рассказал о программе на ближайшие полтора года, в рамках которой на территории полуострова будут установлены объекты цифрового наземного телевидения, которые позволят принимать устойчивый теле- и радиосигнал. «Более того, мы предлагаем использовать имеющиеся у нас спутниковые каналы для обеспечения отдалённых населённых пунктов телефонной связью», - сообщил он.
Валерий Бутенко внёс предложение о создании единой технической платформы, на основе которой можно было бы комплексно решать проблемы связи Камчатского края — от системы оповещения, до селекторной видеосвязи. «Мы готовы до конца этого года взять один из отдалённых населённых пунктов, где наблюдаются трудности со связью и сигналами, и на практике продемонстрировать техническое решение всех существующих проблем в комплексе, — сказал Валерий Бутенко, - чтобы затем предложить вам проект для дальнейшего распространения данной сети на все остальные населенные пункты полуострова».
Специалисты отмечают, что подобная комплексная сеть позволит наладить передачу данных по специальному каналу связи во всех районах края. «Это и система оповещения по линии ГО и ЧС, и возможность оказывать услуги в области здравоохранения, образования», — сказал Станислав Кузнецов.
«На сегодня около 20 отдалённых и малочисленных населённых пунктов Камчатского края не имеют качественной связи. Строительство внутризоновой спутниковой мультисервисной сети позволит охватить все населённые пункты, в том числе и в труднодоступной местности. Это очень важно для наших отдалённых районов. От этого зависит качество жизни в самых далёких уголках Камчатки, и мы приложим все усилия, чтобы способствовать развитию этой системы в крае», - добавил Алексей Войтов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть