Петропавловск-Камчатский, 15 июля — АиФ-Камчатка. Камчатка отпраздновала один из самых главных праздников — День рыбака. По традиции мероприятие открылось яркой и шумной встречей Нептуна и его свиты. После театрализованного шествия на центральной площади Петропавловска состоялась торжественная часть праздника, сообщает пресс-служба правительства Камчатки.
Жителей края поздравили заместитель председателя правительства Камчатского края-министр рыбного хозяйства Владимир Галицын, заместитель председателя Законодательного Собрания Камчатского края Лев Бойцов, другие официальные лица.
Гостей праздника ожидали выступление творческих коллективов, бардов, игры, конкурсы «Рыбак Камчатки» и «Мисс-Сирена». Все желающие смогли попробовать камчатскую уху. В этом году её приготовили из палтуса, нерки и кеты.
Праздник завершился фейерверком.
СПРАВКА
Камчатский край на протяжении пяти последних лет является лидером среди субъектов Дальневосточного федерального округа и России в целом по объему вылова водных биоресурсов и производства рыбо- и морепродукции. В 2012 году вылов достиг рекордного уровня за последние два десятилетия и составил 1 млн. 048 тыс. тонн. Доля Камчатского края в общем объеме добычи Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна составляет 36%, Российской Федерации — более 24%.
В бюджетную систему Российской Федерации предприятиями регионального рыбохозяйственного комплекса перечислено 2,3 млрд. рублей, что на 4,5% больше уровня 2011 года.
Завершилась реализация долгосрочной краевой целевой программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса Камчатского края на 2010-2012 годы». В целом за три года на реализацию мероприятий ДКЦП из краевого бюджета выделено 76,6 млн. рублей.
В период с 2010 по 2012 годы участниками программы были реализованы 19 инвестиционных проектов. За это время на побережьях полуострова построено 13 современных заводов, нацеленных на выпуск высококачественной и рентабельной рыбной продукции. Это заводы предприятий ООО «Тымлатский рыбокомбинат», ОАО «Колхоз им. Бекерева», ООО «Корякморепродукт», ООО «Дельфин», ООО «Северо-Восточная компания», ООО «Витязь-авто», ООО «Рыболовецкая артель «Народы Севера», ООО «Лойд-Фиш», ООО «Дельта», ООО «Заря», ООО «Крутогоровское» (2 завода), ООО «Камчатморепродукт».
Как Петропавловск отметит праздник? >>>
В настоящее время ведется строительство еще 2 заводов, ввод в эксплуатацию которых намечен на 2013 год, это заводы ОАО «Озерновский РКЗ № 55» (мощность завода по готовой продукции — 350 тонн в сутки), ООО «Восточный берег» (мощность завода по готовой продукции — 280 тонн в сутки).
Участниками программы на российской судостроительной верфи построено 7 маломерных рыболовных сейнеров, предназначенных для прибрежного рыболовства и доставки уловов на территорию субъекта для дальнейшей переработки на береговых заводах, приобретено и модернизировано 2 транспортных судна, 1 СРТМ.
В целях продолжения оказания мер государственной поддержки в 2012 году была разработана и утверждена краевая целевая программа «Развитие рыбохозяйственного комплекса Камчатского края на 2013-2015 годы».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть