aif.ru counter
107

Птицефабрика «Пионерская» отправит образцы продукции на экспертизу в Воронеж

Фото с сайта www.russianlook.com

Птицефабрика «Пионерская» приступила к плановому забою птицы на мясо, сообщила руководитель регионального агентства по ветеринарии Камчатского края Марина Ништа. По её словам, накануне образцы мяса и яйца коллегиально отобраны и направлены на экспертизу в специализированную лабораторию в городе Воронеже. Только после получения положительного заключения экспертизы мясо птицы поступит в продажу».

Как рассказало руководство птицефабрики, забой – это плановое мероприятие, связанное с тем, что у птицы третьей категории снизилась яйценоскость и она подлежит забою. На сегодня уже выведен молодняк, который заменит старую птицу.

«Ни о каком закрытии фабрики речи не идет. У нас действительно снизились объемы поставок яйца со 140 тысяч яиц в сутки до 115 тысяч, но это сезонное снижение производства», - рассказал исполняющий обязанности директора птицефабрики «Пионерская» Сергей Трегубов.

Напомним, ранее были возбуждены уголовные дела в отношении ветеринарного врача и директора птицефабрики.  По версии следствия, они допустили к реализации продукцию, в которой была превышена норма антибиотиков. На время расследования, главу предприятия Ольгу Блохину отстранили от должности. 

«Отстранение Ольги Блохиной вовсе не означает, что она в чем-то виновата. Вообще, во всем этом скандале лично я усматриваю определенный заказ со стороны заинтересованных лиц. Ведь сегодня на Камчатке очень много привозного яйца и есть люди, прямо заинтересованные в том, чтобы производство местного яйца сильно сократилось или вовсе прекратилось», -  заявил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства региона Игорь Ермаков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество