aif.ru counter
64

Электронные карты могут получить камчатцы

Петропавловск-Камчатский, 11 июня — АиФ-Камчатка. Пункт приёма заявлений и выдачи универсальных электронных карт открылся в Петропавловске на ул.Тушканова, 35 А. Это уже пятый пункт, который появился в регионе, сообщает пресс-служба правительства Камчатки. Ранее они открылись также в Елизове и Вилючинске, сообщает пресс-служба правительства края.

В пункте можно не только подать заявление на изготовление и получение персональной электронной карты, но также совершить операции с помощью универсальной электронной карты (УЭК), в том числе банковские.

Универсальная электронная карта — единый безопасный и удобный инструмент для получения государственных, муниципальных и коммерческих услуг. С ее помощью можно получить доступ через интернет к необходимым услугам в любое удобное время, также УЭК содержит сведения о полисе обязательного медицинского страхования, свидетельстве пенсионного страхования, электронную подпись. Универсальная электронная карта может использоваться для оплаты услуг, включая услуги ЖКХ и связи, для оплаты билетов и других покупок, как и обычная банковская карта — в банкомате и банковском платежном терминале.

«Универсальные электронные карты выдаются гражданам России с 1 января 2013 года на основании заявления. Карта выдается бесплатно и является собственностью Камчатского края», — рассказал Михаил Солод, директор информационно-технологического центра Камчатского края, уполномоченной организации по внедрению УЭК на полуострове.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах