aif.ru counter
36

«Беспилотники» будут вылавливать браконьеров на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 20 мая — АиФ-Камчатка. Сотрудники Кроноцкого заповедника на Камчатке проведут испытания беспилотных летательных аппаратов для того, чтобы в будущем с их помощью проводить учеты животных и обнаруживать браконьеров, сообщает «РИА Новости».

Беспилотные аппараты бесшумны и могут летать на достаточно низкой высоте, чтобы провести качественную съемку и зафиксировать наличие браконьеров, их лодок и машин. Снимки с беспилотника позволяют также увидеть следы автомобиля на снегу или дороге, зафиксировать незаконные рубки, стихийные свалки мусора.

По оценкам разработчиков, беспилотники также могут снизить затраты на учеты численности животных. В Кроноцком заповеднике, например, есть несколько видов, которые необходимо учитывать с воздуха — бурых медведей, северных оленей и снежных баранов. Так, в 2012 году учет медведей в подчиненном заповеднику Южно-Камчатском федеральном заказнике обошёлся приблизительно в миллион рублей.

Третья немаловажная задача для беспилотников — обнаружение задымлений в пожароопасный период. Аппарат позволяет зафиксировать источники возгорания и их координаты. Это, в свою очередь, позволит оперативно среагировать инспекторскому составу и предотвратить пожар.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах