г. Петропавловск-Камчатский, 10 мая — АиФ-Камчатка. В марте 2013 года на Камчатку обрушилось несколько мощных циклонов. Спецполигоны Петропавловска для приёмки снега оказались заполненными в считанные дни. Однако выход из ситуации чиновники нашли довольно быстро — власти разрешили коммунальщикам выбрасывать снег в Авачинскую бухту: в район Озерновской косы и Сероглазки — соответствующее решение было подписано на комиссии по ЧС.
Этот факт возмутил общественность: экологов, журналистов, неравнодушных камчатцев. Заинтересовалась делом и природоохранная прокуратура.
По закону сброс любого снега, вывозимого с территории населённых пунктов в водные объекты, запрещён.
– Специалисты осмотрели территории прибрежной полосы Авачинской губы в местах вывоза снега и установили, что снежные массы, сбрасываемые с самосвалов, были загрязнены песком, твёрдыми бытовыми отходами: бумагой, полиэтиленом, пластиковыми бутылками, — сообщили корреспонденту «АиФ-Камчатка» в прокуратуре края. — В месте сброса снега в водном объекте образовалась загрязнённая пена с взвесью песка и отходов.
Крайними в этой истории оказались коммунальщики — суд Петропавловска признал их действия незаконными и оштрафовал МУП «Спецдорремстрой» на 250 тысяч рублей. А вот городские власти, давшие разрешение на сброс снега в бухту, остались безнаказанными: суд лишь приостановил действие их решения…
Вердикт суда в законную силу ещё не вступил и может быть обжалован.
КСТАТИ
Сейчас на Камчатке работают лишь три снежных полигона. Проблема их нехватки обсуждается давно. Для решения проблемы власти Петропавловска намерены установить в столице края снегоплавильню. Она должна появиться в 2014 г. в районе ручья Кирпичный. Стоимость такого завода – порядка 100 млн. руб.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть