aif.ru counter
45

Эвакуировать при пожаре обучались на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 7 мая — АиФ-Камчатка. В социальных учреждениях Камчатского края С 29 апреля по 5 мая прошли тренировки по эвакуации людей при пожаре. Проверки были организованы с целью контроля состояния пожарной безопасности в учреждениях с круглосуточным пребыванием людей, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Обследованиям подверглись несколько учреждений, расположенных на территории Камчатского края, в которых проживают пациенты категории риска: Елизовский дом-интернат для психически больных, гериатрическая больница Петропавловска-Камчатского, Камчатская специальная школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья.

Там сотрудники Управления надзорной деятельности ГУ МЧС по Камчатскому краю совместно с персоналом в условиях, приближенных к реальным, провели полномасштабные тренировки, включающие развёртывание пожарной техники, эвакуацию пациентов, отработали действия по тушению «пожара». Кроме того, были проверены планы эвакуации, исправность внутренних противопожарных водопроводов, укомплектованность учреждений первичными средствами пожаротушения и иными техническими средствами на случай возникновения чрезвычайной ситуации.

Также инспекторы оказали персоналу социальных учреждений необходимую методическую помощь.

Напомним, на территории Камчатского края расположены 37 учреждений социальной инфраструктуры с круглосуточным пребыванием инвалидов, пенсионеров и детей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах