Петропавловск-Камчатский, 13 мая — АиФ-Камчатка. С 1 мая на Камчатке действует пожароопасный период. Несмотря на прохладную погоду, с начала 2013 года на территории края уже выгорело более 1,9 гектаров травы. Камчатские пожарные 27 раз выезжали на тушение подобных возгораний, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по краю.
В связи с таянием снега и повышением температуры воздуха, возрастает угроза возникновения природных пожаров и пожаров в лесных массивах, расположенных на территории Камчатского края. Одними из наиболее частых причин таких загораний являются травяные и сельскохозяйственные палы.
Введение особого противопожарного режима подразумевает запрет на проведение пожароопасных работ, разведение костров, сжигание мусора, стерни, сорняков и остатков растительности — в том числе и на землях сельскохозяйственного назначения, запрет сельхозпалов.
Кроме того, органам местного самоуправления на Камчатке рекомендовано активизировать разъяснительную работу среди сельскохозяйственных организаций различной формы хозяйствования, крестьянских (фермерских) хозяйств, а также среди населения по недопущению селхозпалов как на сельскохозяйственных землях, так и на территориях садовых товариществ и придомовых территориях.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть